回忆小学时光的作文
六年的小学生涯,稍纵即逝,我们在这里洒下了太多太多的泪水,太多太多的回忆,只求,毕业的时候,不忘记,坐在这间教室里的每一个人。
六年的朝夕相处,我们共同经历了很多事情,我现在还记得,开学第一天的时候发生的事情。莫老师教会我要独立,要自主。那天早晨,我让莫老师帮我开水瓶,莫老师摆了摆手,并说:“你看看其他同学,这些小事都是自己做的,你也要自己做啊!”我听了,内心稍微有点不服气,怒气冲冲地回到座位上,使劲打开盖子,盖子还真就开了。从此,我明白了,做什么事情都要独立,要自主。
张老师是我们的数学老师,之前,我总是不爱笑,整天愁眉苦脸的,张老师是个心思细腻的人,很快,他就发现了我的问题,之后,他经常三番五次地把我叫到办公室“开小灶”,与我谈话,聊天,每次谈话的内容,谈话的主题都是一样的,无非就是那些:“你怎么啦?”“为什么每天都垂头丧气啊?”“女孩嘛,就要多笑笑”“别皱着眉头,这样老得快”“有什么心事跟老师说一说好不好啊?”我就好像是一座顽固的冰山,而张老师就好像是一团热情的火焰,渐渐地,在张老师的关心下,我变得爱笑了,变得开朗了,变得乐观了,冰山融化了,化作了一潭水,清澈见底……
除此之外,我还记得很多很多,记得练习正字步时同桌甜甜的笑容,那个时候的她,是最纯真的他;记得英语公开课后大家吃的比萨,教室中洋溢着所有人的欢声笑语;记得晚会上大家一起表演的《孙悟空三借芭蕉扇》,他人的掌声是对表演的同学及幕后工作的同学的最好的肯定;记得考完试后在电脑室时吃的冰激凌,每个人欣喜的脸庞;记得在公园时放的风筝,相机包存下了每个人跃起的身影;记得某一年大河厂商,我们唱的《童年》可谓是一塌糊涂,可我们却也乐在其中,更记得那一节语文课,莫老师带着我们在大厅来回奔跑,跑掉一切烦恼,也抛掉一切束缚……
给自己留意一份回忆吧,这样,在毕业以后拿出来看看,回忆一下每个人的音容笑貌,不让自己留下遗憾,仿佛大家还在同一间教师,一起嬉笑打闹,一起糊里糊涂……