美好的时光作文
老人坐在藤椅上,蒲扇里摇出草木的味道,院内常青藤蜿蜒出妙曼形状,他像从过去走出来的人,在记忆中留下了斑斓的童话。一群孩子,围在他的周围蹦蹦跳跳地唱出不成曲调的歌谣,那双被岁月斑驳的手,敲响了音律与节奏,饱含沧桑的嗓音也应和着稚趣的灵魂,缤纷在阳光下,光鲜而靓丽。我不清楚他的年龄,甚至不知道他的姓氏,却可以很轻松地描绘出他半生的路径,老人把阅历变成孩子眼中的传奇,讲述着当年的山,当年的水,当年的晨光,当年的夕阳,而我庆幸故事里的人,依旧在。旧时光,安然无恙。他不过是小院里一个普通的老人,却能把孩子装饰成干净的模样,我希望,一直这样下去,等孩子长大,来了又走,走了又来,多少年后返家,一切依旧是老样子,安详,透亮。许多人皆品味过他的年华。他记得我,我向老人招手,一起谈论着院中的琐事,告别时,他递给我一颗糖,有着奶香的粘稠细腻,“甜的,也不知道你喜不喜欢”记忆倒流回来,我也是孩子中的一个。旧时光,安然无恙。