没有阳光的照耀,世界将会一片黑暗;没有雨露的滋润,植物将不会生长;没有玩具的陪伴,小孩子的童年将暗淡无光。我有一个阿狸型储蓄罐,它是我最喜欢的玩具。
记得几年前的一天,正是我的生日,爸爸和妈妈不知道我喜欢什么礼物,问我买什么,我说:“随便!”可我最终还是跟着爸爸妈妈来到了步行街,走进了平安超市玩具小卖部,一头钻进了玩具堆中,一会儿看看这个,一会儿瞧瞧那个。终于我的目光终于落在了这个阿狸型储蓄罐上,我对它“一见钟情”,我们一见面,我就觉得我们是朋友。爸爸见我很喜欢,就付了钱,把它抱回去了。
这个储蓄罐有一个大大的头,还有一个大大的身子,一双眼睛好像会动,嘴巴张得大大的,可以让硬币吞进它的肚子里。他还有一个长长的尾巴,只要把尾巴扯下来就可以把“肚子”里的钱取出来了。听妈妈说,当时赞同我买这个储蓄罐是为了让我学会节约。我想:我很浪费钱吗?
这个储蓄罐还帮了我很大的忙了呢!有一次,我们学校组织春游,但是妈妈只给了我5元,我急得团团转,我看见了储蓄罐,它用眼睛“望”着我,好像在说:“主人,你可以跟我“减减肥”呀!”我马上从储蓄罐中取出10元钱,因为带的钱十分充足,所以我玩得很开心。
我喜欢这个储蓄罐,所以我把它放在床边,每晚我都要看着它,我才睡得着,直到很晚很晚......