心中的风景作文【范文
“校园”这个词在我心中是美丽而又充满活力的。上课时同学们勤思动脑;下课时同学们嬉笑打闹;操场上同学们充满活力的身影;后操场花坛的美丽……都逐渐行成校园中的一道道美丽的风景线。然而,最让我难忘的风景线还是同学们互相帮助的情景。
那天,我们班正在上体育课。我们在跑接力赛时发生了一件意外的事——我们班的周家兴跑得太快,撞在了高年级的大姐姐的身上,“咚”的一声,周家兴重重地摔倒了地上。老师和同学看见了,急忙把他扶起来,其它同学也像像流水一样涌去。七嘴八舌地问起来:“周家兴你怎么了!”“周家兴你有事没!”“周家兴你没受伤吧!”……可是他的左手却抬不起来了。直到下午,我才知道,周家兴的左手竟然骨折了!周家兴真不幸呀!我们都担心起来,我想:周家兴这可怎么上学呀!
老师知道后,特意到周家兴的家里去看望他,还在班上组织了一个“爱心小分队”,专门帮助他。为了不让他的左手再次被撞,他想上厕所,就让他在上课时去上。上学时总有一个人到学校门口,帮他拿书包有的给他;课间,同学们都到他的座位找他玩;放学时,有的帮他收拾书包,有的帮他背书包,还要有一个人陪着他,直到他妈妈来接……这不,这个互相帮助的情景就慢慢行成了校园中的一道互相关爱的风景线。
我们学校美丽的风景线还有很多,希望你也能像我一样发现它们!
心中的风景作文【范文10篇】一十零
那是我心中最美丽的风景,永远铭记在脑海中;那是我心中耀眼的明星,久久不曾逝去。时间带走了岁月的音符,这一刻却永远在内心回响。
在枫叶红透,蝉鸣落尽时,我和父母一起去郊游。早已不记得是哪一天,也忘记了是在哪里,唯一记住的只有那一幅幅画面。穿过几根翠色的嫩竹,走过那些雪白的石阶,再淌过一条清澈的小溪,大片大片火红色的枫树就展现在了我们的眼前。深深浅浅的火红、金黄、暖橙交织在一起,仿佛在流动,将积蓄一夏的磅礴力量全部释放开来,美的那么彻底,一直流淌到了人的心里,温暖、明媚、张扬。偶尔有几片枫叶旋转着凋落,离开大树妈妈的怀抱,瑟缩地蜷在地上,又很快地被新的朋友接纳、包容,开始了新的命运轮回。林子里充满了欢声笑语,热闹的气氛。
枫林中许多人,大家三五成群,说说笑笑,不过是普通的言语,此刻却格外温馨。
远处来了一对母女,缓缓地向前走来。我注视着她们,是一个妇女搀扶着早已年迈的母亲。妇女并不年轻,虽是满头黑发,眼睛里却盛满了成熟与坚毅,还有沧桑的磨砺。母亲则更年老,青丝缕缕,脸上留下的只有岁月的痕迹。她们看上去并不富裕,衣服洗的有些发白,但脸上挂着静谧的微笑,她们走得十分艰难。
妇女寸步不离,小心翼翼地扶着,生怕有点闪失,她一手托着老人的胳膊,一手扶着肩膀,那么坚定而祥和地看着母亲,眼中流露出来的只有疼爱。
我们就那样注视着她们,整个枫林都静下来了,就像在看一幅极其美妙的风景,人们纷纷为她们让开一条路,看见这对母女,心中忽然涌上了万千思绪,整个世界留下的只有枫叶的沙沙声和那个身影。
老人突然被绊了一下,踉跄着,又连忙让妇女扶住:“妈,您小心点儿,地上滑,危险,可千万别摔着。”老人“哎、哎”地答应着,笑了,我们的心中却蒙上了一层泪花,她们之间的爱是那么深厚,支撑起那无法倒下的身体,建起了梦的港湾。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意”,倘若我们已人到中年,也会这么对待父母,用一颗感恩的心撑起家庭吗?这是一个多么平凡的画面,却多少次敲击着我们的心灵。
身影渐渐远了,消逝在红色的枫叶中,我想,她们本身就是一道耀眼的风景。不!她们比风景更美丽。