美丽的风景作文【范文
“铃铃,铃铃……”渺远的铃声响着,响着……牵绊着人们的思绪。它将世俗的烦恼舍弃,它带着人们来到了最纯净的地方。
故乡,你是我心中最美的风景。
儿时的记忆都在那幽长的大院中深藏。慵懒的猫咪弓起了身子打着哈欠;脆响的牛铃在田间小道奏着美妙的乐章;绿色的叶子投射着一道道婆娑的身影;粉红的苹果散着诱人的香甜。还有我那稚嫩的笑声如同银铃般散落在故乡的的土地上。
大院里,有奶奶种的许多许多的花儿,菜。
蒲公英开了,在嘴边轻轻一吹,那满天飞舞的种子,犹如洁白的雪花散发着光泽;玫瑰开了,在鼻尖淡淡一嗅,那沁人心脾的香气,犹如无形的水滴,湿润了心灵。
还有那通红通红的西红柿,小小的西瓜,娇嫩的草莓,翠绿的黄瓜……。都让人驻足,流连忘返。
故乡的夜晚是幽暗的也是明亮的。
暗是因为没有路灯。
亮又是因为夜空中镶着一轮皎洁的明月,缀着深邃的星空。
星月如明灯般照着安详的大地与淳厚的人们。它们无声无息地发着柔美又耀眼的光芒。
故乡是惬意的,没有学校的你追我赶,只有纯洁的互帮互助。
故乡中的牛铃中有着人们朴实的心,淡淡的麦香浸透着人们汗水。
我站在阁楼上,听见阵阵的笑声飘来,这样的生活,不正是透出丝丝向上的希望吗?
故乡,你是一道永恒而又千变万化的风景,是我眼中那最美的风景。
故乡,我的故乡。