我的朋友们你们还好吗【范文
“再见!”这句话终于在最后还是说出来了口。此时,我伫立着,望着她渐行渐远的背影,挥了挥手,沉默片刻,心中不禁隐隐作痛,脸上却依旧微笑着,就在不知不觉中,我的脸上淌下了两行热泪,它们淡淡的,咸咸的,在阳光下还有点晶莹剔透。明明昨天还准备了很多话,今天却只有两个字。
“你们不许欺负人!”我吼道。此时,一群男生以多欺少,欺负女生,像我这种幼时就有女侠气概的人来说,最容忍不了这种欺负人的事,于是一场闹剧发生了……“你们这群学生是怎么回事,这么小就会打架,面壁思过去!”
老师自然不会手下留情,只能面壁思过去,别无他法,于是我们一群人互相瞥了一眼,就个走个的路去了,我和那个受欺负的女生一起面壁思过。“你好,我叫,你可以叫我羊,以后我们就是同学了……不不不,是朋友,嗯,永远的朋友……”说着,我竟不由得傻笑起来,笑的很甜,因为她是我的一生中交到的第一个朋友,我叫她雨。
她短头发,小眼睛,但很瘦。就在我们相识的那一天,她也笑了,但是是腼腆地笑,因为她有点害羞。那天是雨天,下的是绵绵细雨,还记得我们手拉着手在校门外看到了雨后最美的彩虹,那时的我们依靠在一起,多么快乐祥和。
临走时,我们总是头碰一下头,然后不舍地与对方说:“明天见”。不过最后还是分开了,她回了老家。那天我目送着她离开,我们之间只有两个字“再见”。现在,每当我路过校门口总会不由抬下头,看看有没有彩虹。每当路过食堂,总会想起你曾教个我:不挑食,要节约粮食。你知道吗?校旁边的小吃店关闭了,路边上开了一家书店,以前看书得走很久,现在不用了,对了,还记得曾经香味四溢的那家花店吗?曾经的我们还去偷过花呢,现在我们再也不会这么做了……我想你了,我的朋友,你想我了吗?
我知道,你也一定很想我,我答应你,等我们再见面,我一定带你去吃校边摊上的小笼包……朋友,你还好吗?