我的朋友们你们还好吗【范文
“今日长缨在手,何时缚住苍龙。”
朋友们,有没有读过手主席的文选呢?这句词是长征途中,毛主席有感而发。多少英雄与事迹出现,“四渡赤水”“巧渡金沙江”“强渡大渡河”红军翻雪山,过草地,终于走完了二万五千里长征,漫漫长路啊!今天我就以此为题写一篇作文。
“快离开我,咱们两个人不能都牺牲!……要……要记住革命……!”那样坚强的同志就在过草地中英勇牺牲了,难道我们不应该敬佩他吗?在《草地夜行》这篇文章中虽然只写了老战士一人,但在背后又不知道有多少革命前辈被那可恶的草地夺去性命!他们冒着死神的威胁无怨无悔,无数同志因为饥寒交迫而倒下就再也没有起来,他们吃的是树根,啃的是树皮,煮的是皮带,睡的是雪窝,但是他们为的不就是我们的幸福生活吗?
“二十二位英雄拿着短枪,背着马刀,带着……”这是描写在“飞夺泸定桥“的场面,他们被人们永远记在史册中,但又有无数的无数无名英雄被人们所淡忘,当时战士们冒着枪林弹雨与敌人血拼,为的是谁,你们想过吗?
以后,不管做什么,都要想想我们的红军,不要忘本啊!