我最喜欢的花作文
我的童年或许不是很精采,但却令人回味无穷。当正在整理我那杂乱不堪的玩具箱时,看见那些小时候爱不释手的玩具,彷彿又回到了童年……
或许是因为常听爸爸说:“有钱真好!”我从小就立志要当个有钱人,只要一看到钞票,我就会有种莫名的兴奋,因此我很喜欢“大富翁”这个游戏,每当我看到游戏里的“假”钞发到我手上时,就会小心翼翼的放进口袋里,每当在游戏中赔了钱,就会心不甘情不愿的将钞票从口袋中拿出来,而且我不服输的个性,也藉着“大富翁”游戏展露出来。记得有一次,我和妈妈、妹妹玩时,我输了,所以就很生气,并且哭着要妈妈陪我再玩一次,妹妹则幸灾乐祸的在一旁嘲笑我,说我是笨蛋,竟然输给自己的妹妹,妈妈却来到已泣不成声的我身旁,告诉我:“输了就输了,没有什么好生气或丢脸的,我们要输的有尊严,不要让别人笑。”从此,我再也没有为了“输”而哭了!
“胜败乃兵家常事”原来妈妈是要我学会从失败中站起来,“大富翁”除了带给我欢笑的童年外,也“意外地”带给了我这个道理。每次只要考试考差,我就会告诉自己:“胜不骄,败不馁”下一次的考试,一定要连同这一次失去的,一起“拿”回来。人生本来就是起起落落,有时我们正处于生命的巅峰,有时却又好像跌入了生命的幽谷,任何事情都不是绝对的,“大富翁”让我好像体验了一次人生。
我最喜欢的花作文【通用10篇】一十零
大家都有自己的爱好,我也不例外,我喜欢踢足球。
有一次,中午吃完饭,我和爸爸在散步。我突然看到有几个男孩在踢足球,那足球在地上灵活地滚着,忽快忽慢,忽高忽低,一会儿旋转,一会儿飞起来,让我一下子就喜欢上了这项运动。
爸爸给我买了一个足球。刚开始我都不知道怎么踢,难道是用手拍吗?爸爸连声说道:“不对,不对,足球是用脚踢的。”接着,爸爸教了我一些正确的技巧,踢足球要反应快,动作快,精神镇定自若。在爸爸认真的指导和我的努力下,我的技术大大提高,可以和爸爸对踢了。一个周末,我和爸爸兴高采烈地去踢足球,爸爸先发了一个攻球,那球像风一样的飞了过来,我用脚一顶,那飞快的足球立刻停了下来。我再向爸爸发了一个球,爸爸势如闪电地攻了一个转球,我开始超级防守,不给这球启动的机会,一脚“呯”的把这球踢了回去。“踢得好!”爸爸一声称赞。可他乘我不注意,一球又飞了回来。“咦,这球怎么又飞了回来?”我问。原来,爸爸又把球踢了回来。我说:“好吧,我没接到。”说完,我也趁他不注意把球踢了回去……就这样,我俩竟忘了时间。
踢足球可以调节身心,可以减缓工作压力,可以释放压力,让自己保持更好的精神面貌,让自己日常生活与工作更加游刃有余。踢足球是我最喜欢的运动。