我喜欢的花作文三年级
在我家的小院里种着许多花。有粉红的樱花,火红的海棠花,紫色的玉兰花,高雅素洁的兰花,满园飘香的桂花……但我最喜欢的是郁金香。
郁金香可美了。春天一到,它们就会从地里探出脑袋,绿色的叶子像一把把利剑直指天空。郁金香的花更美了。开花时节一到,一个个花苞竞相开放,有的展开两三片花瓣,露出紫得发黑的花蕊;有的花瓣全展开,像一个个高脚酒杯;有的还是花骨朵,看上去像蘸满了水粉颜料的画笔,画出了春天的美丽。真是一朵有一朵的姿势。
郁金香的颜色有很多种。有红的,红得似熊熊燃烧的火炬;有紫色的,紫得像锦缎;有蓝的,蓝得像宝石……
早晨,当太阳公公微笑着从地平线上升起的时候,一朵朵娇艳的郁金香慢慢地舒展开自己美丽的花瓣,像一个个小仙子在阳光下,在春风中翩翩起舞。等到夕阳西下或下雨天,他就像害羞的小姑娘收拢娇嫩的花瓣。
三月是郁金香开放的季节。五颜六色的,千姿百态的花把小院打扮得绚丽多彩,散发出沁人心脾的清香,真是令人陶醉。
我喜欢郁金香,它给小院增添了色彩,给我带来了快乐。