我崇拜的作文
有人崇拜电影明星,有人崇拜革命先烈,有人崇拜老师、同学,而我最崇拜的人却是我的最我的平凡的母亲。
她没有上过电视,不是家喻户晓;她没有像革命先烈那样冲锋陷阵,保家卫国;她没有当过老师,教学生知识。可她却是我最敬爱的人!每逢下雨的时候,是我的母亲为我撑伞;每逢寒冷的时候,是母亲为我添衣;每逢我生病的时候,还是母亲无微不至的照顾我,喂我吃药。
记得有一次,吃饭时我挑食,只吃一道菜,母亲就讲了许多营养的道理给我听,然后每一道菜都夹了一些给我吃,并且要看着我把菜都吃完。我虽然不爱吃那些菜,但我知道母亲是为了我好,为了我的身体营养均衡才这样做的。我表面假装不服气难以下咽的样子,心里却是甜滋滋的。
母亲经常教育我不仅要学习好,还要懂得尊老爱幼,对别人要有礼貌,要做个诚实、勇敢、有社会责任心的人。我的母亲就是这样,让我烦也叫我喜欢,所以,在这里,我要大声的和母亲说:我永远爱你——我的好妈妈!