五个星期前,我在吃晚饭的时候,感觉有颗牙有点活动,痒痒的,但又不能抓,我抓耳挠腮很难受。等了两个星期,这颗牙还是没掉,我下了狠心,决定把它“解雇”了!
拔牙使我伤透了脑筋。我找了个空闲时间,用衣领上的线系住牙齿,再用一只脚踩住线,使劲地往上拔。牙没掉,我反而摔了个狗啃泥!我发现这个办法不行。后来,我天天起床时都摇摇牙,吃饭前也摇摇牙,睡前也摇一摇,这位顽固的牙先生每天都要经历三次“八级地震”,可它居然依旧纹丝不动。哎,这个“拔不掉也摇不掉的小强”什么时候才会“下岗”呢?没想到的是,昨天中午它就突然“辞职”了。一直想“解雇”它的我,现在竟有点舍不得了。因为“缺牙巴”的名字正式降落在我头上了,天天耳边都有人说“缺牙巴”这个词,真让我受不了。
此时,我想那位老牙先生肯定正躺在我妈为它量身定做的盒子里,享受着“退休福利”呢吧,真想让年轻的恒牙赶快上岗呀!