“糟糕,竟然忘记做作业,老师待会儿可是要检查呀!”我在心里念叨着,“现在补也来不及了,希望上天保佑,让我通过检查吧!”
老师走进教室了,我紧张得要命,好像已经看见了老师发现我没写作业的严肃神情,和同学们投来的异样眼光。我现在甚至都呼吸不了。
天阴沉沉,窗外下着丝丝细雨,这雨仿佛下到了我心底,剪不断,理不清。
“请同学们拿出昨天晚上的作业放在桌角,我下来检查。”我的心简直跳到了嗓子眼,神经都错乱了。只见同学们纷纷朝书包转去,从书包里拿出作业,教室里只有作业被拿出之后“沙沙”的声音。就连经常不写作业的小胖都把作业拿了出来。我的身子却动也不动弹不得,生怕一把作业拿出,就被发现没写了。
我缓慢地从书包里抱出了作业,将它紧紧地压在双臂下方,又更加缓慢地往前挪动着。我咬了咬牙,“谁叫我昨天忘写作业了呢?”“唉,真是自作自受呀!”我叹息道。