我最喜爱的小动物作文
早晨,我一睁开眼睛就问妈妈下雨没。妈妈说:“快起床,郭老师发来短信,学校秋游照常进行。”我赶紧穿好衣服直奔学校,全班同学在老师的带领下来到长沙市野生动物园。
秋日的阳光下,我们这群客人似乎打扰不了动物们的心情。它们在闲散地晒着太阳,任由我们对他们评头品足。
狮虎山上,两只小老虎在打架,一只凶猛的大老虎才不管它的臣民在干什么,迈着从容的步子走来走去,显示出王者风范。
花果山脚下,许许多多猴子在木棍上荡来荡去。山旁边有个狐猴岛,许多狐猴在玩耍嬉戏。它们的尾巴很长,黑白相间一节一节的,跟书上画的一模一样。
大象广场的大象表演是我们最喜欢的节目。表演吃南瓜的大象吃得津津有味,投起篮来百发百中,真厉害。
爬行馆里,黄金蟒全身黄白相间,像棒棒糖一样鲜艳,有五米多长。我还看到一只斑纹龟在慢慢爬,龟壳上有许多圆圆的斑点。旁边一条两米长的巨蜥好像不知道我们在参观它们,粗壮的身子一动不动,对于我们吐舌头吸引它的做法,毫不理睬。
参观完所有的动物后,我突然有长大后要到原始森林去探险,看看这些有趣的动物是如何自由自在生活的想法。我还想,我们要保护环境,让动物们有更多的生活绿地。妈妈听我说了这些后,笑着说:“你这次秋游有很多收获啊!”
我最喜爱的小动物作文【精选10篇】一十零
听说妈妈要带回两只鹦鹉,我别提有多高兴了!
妈妈一进门,我就马上去迎接。我迎接的可不是妈妈,而是可爱的小鸟。它们有着颜色绚丽的羽毛,大大的眼睛不停地转动,可机灵了!我准备给它们取一个可爱的名字,蓝色羽毛的叫“叽叽”,绿色羽毛的叫“喳喳”,合起来就是“叽叽喳喳”。
妈妈告诉我它们是虎皮鹦鹉,蓝的叫蓝虎皮,绿的叫绿虎皮。它们除了颜色不同以外,其他几乎一模一样。要是它们在颜料桶里打个滚,我可就分不清它们谁是谁了。
经过一段时间的相处,我发现“叽叽”更活泼一些,它总是一刻不停地在两根杆子上跳来跳去,而且它还很爱吃,总把自己吃成一个球,真是个爱运动的“胖子”。而“喳喳”就显得文静多了,它总是安静地梳理着自己的羽毛。但是,清晨当“叽叽”唱起歌来的时候,“喳喳”也会跟着一起唱,声音还更响亮一些。这么可爱的小动物应该回归大自然才对呀!可是妈妈说这种鸟是没有生活能力的。于是,我准备当一回“鸟妈妈”教它们生存的本领。我捉了一只蝗虫,剪去翅膀和大腿,放进了小鸟的小食盒里。“喳喳”吓得飞走了,而胆大的“叽叽”飞了过来,啄了一两下,似乎爱上了吃蝗虫,一直啄个不停。这时“喳喳”也被吸引过来了,它们俩你一口,我一口,样子可爱极了。
我真希望它们能学会生活的本领,早日回到大自然妈妈的怀抱中。