端午节的介绍作文
五月五,是端阳,插艾叶,带香囊随着时间的流逝一年一度的端午节来临了。赛龙舟,吃粽子端午节的主要活动。虽说,没有看见精彩的龙舟比赛但是我亲自包了一会粽子。
哇,真香!我迷迷糊糊地说。这是什么香气呀?告诉你吧,那就是粽叶香啊!香气迎来,嗯!太美了。几片洗净的粽叶散发着清香白花花的糯米在粽叶的衬托下更白了。咦,枣子,五花肉,蛋黄,这有什么用呀!呵呵,当然要和糯米配在一起喽!我看见妈妈学的呢么起劲,心里毛毛的。不禁也动手了。婆婆准备手把手教我可我不同意,因为自己报的粽子才更香呀!这样才更有意义吗!我看着婆婆的手,左手将粽叶凹成锥型。在锥型粽叶里放上一大堆糯米,外加一个蛋黄,两块五花肉。一这米从哪来的?啊,婆婆米...米漏了!我大叫。重做个把!婆婆轻松地讲。我这次吸取了教训,成功顺利做到倒数第二部,这可是最难做的一部,好就在这里好,不好也在这里不好我认真的扣了几道,第一个就成功了。接着,第二个,第三个,第四个,一个比一个好,一个不一个精巧。婆婆将粽子放入锅里住了一会,我吃了自己包的粽子心里喜滋滋的。
端午节,真可谓是粽叶飘香,肉里有字!