端午节的介绍作文
我今天想吃粽子了,就让妈妈包粽子,但又想自己试试,又让妈妈答应我包粽子,妈妈看我那牛劲,就满口答应下来。
妈妈把一些竹叶子拿出来,我想就要包粽子了,便准备好包粽子了,却没想到妈妈把叶子放入锅中,用两个碗压住,再倒入一些水,烧了起来。我想这样肯定要去掉上面的有害物质。妈妈告诉我先要把竹叶煮软,还能消毒,这样才可以。
好不容易水开了,妈妈把两个碗拿开,把锅里的东西全部倒在一个大盆里,再把那个大盆抬到桌上,妈妈对我说一定要在包粽子前洗干净竹叶。
终于可以包粽子了,我拿起一片粽叶子,学着妈妈的样子,在接近叶柄的地方用两只手拿住,再一弄,变成了一个圆锥一样的东西,我用一个稍微平一点的大勺弄了一些米,倒在里面,不好!漏斗事件,手没拿稳,下面有了一个口子,结果米掉了出来,我弄了好几次“天”都会有洞,“天河”就像雨一样漏了出来,眼看妈妈包好了一个又一个粽子,我心里非常着急。好不容易完成了这个步骤,妈妈差不多包了五六个粽子。接着包的时候,又出现了漏斗事件,我又好不容易完成了,但我不会系绳子。让妈妈帮忙一下就包好了。
不管怎样,这次包粽子让我感到非常辛苦,以后要帮妈妈做一些事才行。
端午节的介绍作文【精选10篇】一十零
今年的端午节是在星期三,学校放假三天,我心里不知道有多高兴呢!
星期一,我在家里闷死了,没啥事干。我都等不及要过端午节,好不容易等到端午节的前一天晚上,我都高兴得睡不着觉,想着:明天过端午节会有什么新鲜事儿呢?
“端午节到啦!端午节到啦!”早晨,我被弟弟的叫喊声吵醒了,赶紧穿好衣服,来到客厅,弟弟见了我赶紧跑过来说:“姐,端午节到了。”我故意唬着脸,说:“小鬼头,一大早鬼叫什么呢,吵人睡觉。”说完轻轻地敲了一下弟弟的脑袋,心里却暗暗地想:不过我喜欢!弟弟摸着脑袋夸张地龇牙咧嘴,却也故作委屈地小声嘀咕:“不是姐天天唠叨着过端午么?”我直接无视啦。
妈妈正忙着包粽子,爸爸在小河里捞鱼,我跑到小河边。“哇”爸爸捞中了一条大鱼,我高兴地叫起来。爸爸提着大鱼回家。
回到家里,一股粽子的清香扑面而来,我寻着香味来到厨房,是美味可口地棕子出锅啦。这会儿,我和弟弟可有得吃了。我拿起一个,“哎哟,好烫!”。妈妈听到叫喊声,急忙跑过来说:“你这馋猫,有你吃的,没人跟你抢呢,等凉点再吃!”“唉,看来又得等会才能吃上棕子啦!”我把嘴翘得高高的,都可以挂秤砣了。
傍晚,爸爸宰了一只鹅,到了晚上,妈妈做了上桌子的美味佳肴,我夹了一碗的菜,我津津有味地吃起来,到最后我吃得都快撑死了。
过端午,真开心,不仅有美味佳肴,还有我最爱的棕子!