我敬佩的一个人作文
大家一定知道海伦·凯勒吧!她是一个残疾人,可是一样写出一部名叫《假如给我三天光明》的著名小说,小说中说的是海伦的生活经历。
海伦是一个残疾人,可是她还能以坚强的毅力刻苦学习,乐观的生活,我十分敬佩她。在《假如给我三天光明》中,她写了:第一天光明她要认真学习,要看看花儿,要看看兰花是什么颜色,是什么形状。这一天就这么快乐的过去了。
在第二天里:她要去看看黎明,听听小鸟唱歌,看看牧场中雪白的绵羊和仪态端庄的老牛;晚上,看着美丽的夜空入睡。又是一天过去了。
第三天,她要去小河边看看自己15岁的样子,并好好感受这最后一天。
海伦利用这三天好好感受了世界,并用短暂的三天看到了美丽的世界和听到了这欢快的世界交响曲。
我十分敬佩她,因为她认真的对待生活,对待人生,而不因为身体残疾放弃生活的希望,在我们身边也有很多这样的人,他们不因为身体残疾就放弃学习,放弃生活的勇气,我敬佩这些身体残疾,可努力拼搏的人们,他们会在我不想努力时激励我继续进步。同学们,你们是不是也十分敬佩这些人呢?
我最喜欢的人是我们的商老师,她既是我们的语文老师,又是我们的班主任。她长得非常漂亮,一双大大的眼睛,格外精神。她喜欢穿绿色的衣服,留着长发,身上的衣服非常整洁,我们都非常喜欢商老师。
商老师对我们既严厉又充满慈爱,她非常关心我们,既关心我们的学习,又关心我们的生活。
在学校上课时,老师把知识一点一点的教给我们,使我们的学习水平得到提高。记得有一次我在课堂上有一问题不会,我就问了商老师,她耐心地把这个问题教给了我,还给我举了个例子,让我加以巩固,我非常感谢我的老师,她耐心的教导使我读对语文产生了兴趣。
对待每一个人的进步,商老师都及时表扬。我很喜欢写作文也离不开商老师的指导,每次写作文老师都让我们注意详略得当,写作时要有详有略。上学期我在《鲁北晚报》上发表了两篇文章,商老师在班里读了我的文章,还表扬了我,说我的写作水平高,当时心里别提多高兴了,其实这都是老师帮助我的结果。
商老师还很关心我们的生活,发现谁身体不舒服,她都不会及时打电话通知家长,让我们养好身体再来上课。
这就是我们的商老师。