美丽的长城作文
假日里,妈妈带我去北京爬长城。
从北京出发,半个多小时后,我们就远远地看到了天下第一雄关——居庸关长城。云雾中的长城,就像一条巨龙在山上盘旋,真壮观!我站在长城脚下抬头望,啊!长城那么高,那么长,那么险,有几个烽火台简直在云彩上面哩。再看那笔陡的石级,一级那么高,似乎一大步都跨不上去,真叫人发颤。
开始登长城了,我双手紧拉住城墙边上的扶手,小心翼翼地向上爬。遇到人多的地方,我只好松开手,手脚并用向上爬,害怕一不小心就会骨碌骨碌滚下去。
我越爬越害怕,就打起了退堂鼓。妈妈怎么劝,我也不听。可是向下走了几步,我却看到许多比我还小的小朋友都在勇敢的向上爬,其中还有许多外国小朋友呢!我想起了妈妈说的话“不到长城非好汉”,又想到绝不能输给外国小朋友,于是我又鼓起勇气向上爬去。
爬呀爬,我和妈妈终于登上了长城最险的烽火台,我们在上面照了几张相留作纪念。
从长城下来,我和妈妈又在好汉碑前照了几张相。看到有那么多人还在向上爬,我感到非常自豪,因为我已经成为好汉了。