美丽的长城作文
我家住文定苑,在我家前面有一条美丽的护城河。
小河清澈,如同一条透明的蓝绸子静静地躺在我们这座小城的怀抱中,为我们的家园增添了一道亮丽的风景。
一群群小鱼儿在河中尽情地游来游去。一条小鱼游到中间,其它小鱼都游了过来,像在讨论着什么。正在这时一大群鱼儿都散开了,只留下一条鱼儿。猜得出来,它们是在玩捉迷藏。
小河边长满了青草,青青的、绿绿的,如同一个个绿色的小精灵。河岸上的绿化更是引人注目,碧绿的草地的盛开着美丽的鲜花,有红的、黄的、紫的……妩媚动人的垂柳有的像身披绿发的少女,有的像身穿绿衣的战士,还有的像在水里洗衣的仙女。树上的叶子碧绿碧绿的宛如仙女洒下了一串串细长的宝珠。
月光下的护城河又是一番风景。一阵风吹过,河水荡漾着,像小朋友玩皮地向河中洒下一条条银鱼儿,一会儿向东,一会儿西,真是美不胜受。
护城河真美啊!我爱护城河。