我很喜欢湛江,我喜欢这个城市的热情,正如表哥一家人欢迎我时绽放的笑容;我喜欢这个城市的活力,正如人们做运动时流下的热汗;我喜欢它的繁荣昌盛,我喜欢它的民间风情......
我在暑假经常去湛江的表哥家里玩。表哥虽然调皮,在讲:“湛江是我家,环保靠大家”时却很认真,就像变成另一个我不认识的人似的。
我是非常期待湛江的清晨的,推开窗是我喜欢的一种蓝。也许别的城市是没有这种蓝天的,因为它好像是洒了牛乳的蓝色白桌布,是湛江这个优美的城市独有的吧!
一方水土孕育一方人,在湛江,你绝对能体会人们的热情,例如路人问路时的情境,或许别的城市的人冷漠地走开,但在这里,人人的思想很开朗,他们中的任一个都会热情回答你,而且这一情景每天都要发生很多次。
湛江的人不但热情,而且充满活力。不说早晨在公园观海长廊,你可以看到做运动的人群,单是在黄昏时刻你随意去散步,就能看到许多运动的人群。看真着正在跳舞的人群,你一定会想投身进去,跳支探戈或掐撄舞:看见老人在打太极,你一定会发现里面夹杂着青年一代人。还有许许多多的人在跑步,打球.....在游泳池,你甚至能看到有人在游夜泳呢!我想这正是因为他们有充沛的精力,才能把湛江建设成为今天繁华的都市吧!
在湛江,你可以买到你想要的东西。从带有民间特色的工艺品,到有“南珠”之称的湛江珍珠;从有个性的流行服饰,到现代高科技产品....应有尽有,一定能满足你的需求。
人们正在努力把湛江建设园林城市,政府号召市民群众齐心协力积极与创建活动,作为祖国的青年一代的我们更应手拉手起来,共创湛江美好明天。