我作文初中【范文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
父母是我们人生的第一任老师,从我们出生的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无穷无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了我们人生中不可替代的生命。他们还为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。这,便是我们的幸福。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就足够了。我记得央视曾播过一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力地端着一盆水,天真地对妈妈说:“妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,感人的原因,不是因为演员当红,而是因为它的感情动人肺腑,不知感染了多少天下的有情人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱和对母亲的感恩。
感恩是发自内心的。俗话说:“一日为师,终身为父。”老师也是我们应该感谢的人。
感谢老师,给我前进的动力;感谢老师,给我飞翔的翅膀;感谢老师,给我指明人生的方向……老师就像是一支红烛,一点一滴地融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生唤他们的一声:“老师,您辛苦了。”用优异的成绩,用可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师:“老师,我能行!”
同学们,让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为,感恩可以消解内心所有的积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩更是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,每个人都便会拥有无边的快乐和幸福!