难忘的事作文
成长的岁月里,童年是最难忘的。那一件件啼笑皆非的事令我记忆犹新,这其中,最令我难忘的莫过于“为仙人掌理发”了。
那时我正上大班。一天放学后,我到家一看家里没人,其它的东西也没有可以让我感兴趣的。正在这时,我发现妈妈前几天刚买的仙人掌的顶部开出了一朵娇艳欲滴的小花,好看极了。那粉红色的小花配上仙人掌绿油油的肥厚的茎,使我禁不住想要上前去摸一摸。
“哎呀!”,我不由得惊叫起来。原来是我差点被仙人掌的刺扎到,刚才看花看得太入迷,忘了仙人掌这个浑身是刺的毛病了。
怎样才能摸到那朵小花呢?我冥思苦想起来。这时,一个“绝妙”的主意在我脑海中形成了——替它“理理发”,这样就不会被刺伤到手了。
说干就干,我把仙人掌端到桌子上,还专门找了一个小口袋来装它的刺。我小心翼翼地一根一根地仔细拔着,有几次还差点扎了手,但一想到仙人掌被理成“光头”的样子,我就高兴得笑出声来,身上又充满了力量。随着拔下来刺的增多,我的“理发技术”也越发娴熟起来。大约五分钟后,我成功地为它“理了发”。看着这时的仙人掌,我觉得自己伟大极了,巴不得向爸爸妈妈炫耀我的“聪明才智”。
终于熬到他们回来了,我连忙向他们展示,没想到他们看后哈哈大笑,我以为他们也为我骄傲,就更得意了。结果爸爸妈妈都说我什么“知识太少了”。后来,我才慢慢明白:刺就是仙人掌的叶子,把叶子拔掉仙人掌就不能存活了。
“为仙人掌理发”不仅使我充满了快乐的回忆,还让我增长了知识,由此也成为我最难忘的回忆。