让我后悔的一件事作文【范文
一件让我后悔的事
童年的梦幻是天真而奇妙的,童年的岁月就像滋润的歌,甜蜜而童真。在这美好的童年里,我却做了一件非常后悔的事。
说起这事,那就得从我的玩具气枪说起。那年我5岁,爸爸送给我一把玩具气枪和一包子弹,我拿到了礼物,高兴的不得了。爸爸还教我玩气枪的方法,然后就让我一个人出去玩了。突然,我看见鸟儿在天空中飞,好像在觅食。便想:试试打一只鸟怎么样呢?说干就干,我拿出子弹装进枪里,朝着鸟儿打,不知道为什么,老是打斜。我连一只小鸟都没打到,甚至连一根羽毛都没有。我垂头丧气地走了回家,这时我看到一只鸡从楼梯上飞下来,因为当时鸡飞下来的速度很快,我没多想就把它当鸟了。我心想:这么大一只鸟,要是能打到,就不会空手而归喽!于是,我快速的瞄准了鸟儿,只听“砰”的一声,鸟儿倒下了。我心中一乐,终于打到了,快速向鸟儿倒下的地方走去,当我看清楚鸟变成鸡的时候,我吓了一跳,看了看手中的枪,然后飞快地逃走了。就当没事发生过一样回到了家。
到了傍晚,当爷爷去点鸡的数量时,数来数去都是少一只,这时,我不好意思地涨红了脸,然后吞吞吐吐地说:“是我把鸡打死的,是我不小心把鸡当成了鸟……”“哦,没事,没事。”爷爷奶奶都没有责怪我,只是提醒了我一些玩枪的注意事项和安全问题。此事虽已过去多年,现想起来还是会为自己的无知感到后悔。