让我后悔的一件事作文【范文
“书籍是人类进步的阶梯”所以我从小就喜欢书,在我脑海深处,有一件关于书的故事。
那是在初一时发生的。由于我十分喜欢看书,所以每当别人有什么好书我都会向他们借。见我这样,便有同学建议我办借书证。可等我到管理处办理时,他告诉我办借书证是要先交自己的两本书。听到这种条件,我感到为难了。我家的书都是我的命根子,让我拿出一本书,简直是像要割掉我身上的肉。于是我做了一件傻事--拿别人的书“充公”。
为了这件事,我寝食难安。爸见我这样,知道我心里一定有事,便跟我聊天,聊着聊着他就把话“套”出来了,爸知道了原因后便对我说:“爱看书是好事,可是你看了那么多的书,就没想到自私的后果吗?更何况,你一本书还能换回那么多的书呢!”刚开始我还想:爸爸为什么要落井下石啊!明知道我不想换,还这样说!后来我看了一本书,是关于自私(书名我就记不清楚了),这才我明白爸爸的话。网
每当我自私的时候,这件事就让我改过,也明白了:好东西需要大家一起共享!