那件事真让我难忘作文【范文
学校发生的事很多很多,不过,这件事让我最难忘。
一天下午,老师让一些人查寒假作业,看有没有做完,老师把坐在我前后的人叫了过去,当时我是靠着墙,横着坐,坐在我前后的人想庆祝一下,击了一下掌,并说:“耶!”。就在这时候,我的右眼被一个人的指甲划到了,变得红红的,我下意识的捂住右眼,坐在我周围的同学都注意到了,要“通报”老师,我说:“不用了!”,后来,我才不得不去医务室看看眼睛。医生给了我一个冰袋,让我捂在右眼上,刚捂上,就感到一阵冰冰的、凉凉的、麻麻的感觉,还有点痛。细心的同学们帮我收拾了书包,抄了作业,并给我送到了医务室,陪我去医务室的黄楚彦,跟我聊了聊天,使我迅速从疼痛中解脱出来,时不时的问我痛不痛,安慰我,我很感动。
放学了,我夺门而出,背着书包就冲到妈妈面前,像妈妈讲述事情经过,这时老师过来了,老师解释了一遍,我就回家了,路上,妈妈也很关心我,对我说:“没事,没事!过一会就好了”……
我一直忘不了这件事,因为同学们的关心和安慰使我感动!
那件事真让我难忘作文【范文10篇】一十零
难忘的那件事
一想起妈妈那声声训斥,那件事就立刻浮现在我的眼前,至今历历在目。
记得上二年级的一个星期一晚上,妈妈在整理我的书包时,发现我的书包里有一个变形金刚,妈妈问我:“哪来的?”“借的。”我原以为妈妈不会说什么,却没想到她严厉的说:“上学时间怎么能在学校玩玩具?明天还了,以后上学不能带玩具。”我说:“知道了,明天就还掉。”第二天,我看着那个变形金刚,实在是太好玩了,没想到刚借来的玩具就要还。突然一个念头闪过,我决定再玩几天。
一到家,还好,妈妈没回来,我将玩具拿出来,偷偷藏到枕头底下。妈妈下班回来了,问我:“玩具还了没?”“还…了。”我吞吞吐吐的话语终究没能逃过妈妈的“火眼金睛”。她盯着我,顿时我的脸红了,见事情已败露,只得将玩具拿出来,妈妈一看,气的身子有些颤抖,却语重心长地说:“宇宇,无论我们做什么事,都要信守承诺,一个人不能对自己说过的话负责,那他将一事无成,今天小骗,将来就会成大骗。”我惭愧地低下头,两行眼泪流了下来,对妈妈说:“妈妈,请你再相信我一次,明天我一定还了,以后再也不带玩具去学校了。”妈妈说:“你知道错就好,记住以后千万不能撒谎,何况是对关心、爱护你的妈妈爸爸。”听着妈妈的教诲,我心里非常难过。妈妈这样辛辛苦苦地操劳,我不能帮她分担,还要做些让她操心的事,我暗自下定决心,以后一定要好好学习、诚实做人。
这件事让我明白:我们一定要做个诚实的孩子,不辜负爸爸妈妈对我的期望。