美丽的滋味作文【范文
俗话说:“桂林山水甲天下。”暑假,我和爸爸妈妈慕名来到了美丽的桂林。
桂林有著名的“两江四湖,”其中两江包括漓江和桃花江,四湖是指木龙湖、桂湖、榕湖和杉湖。第一站我们来到了漓江。我们坐着竹筏顺江而行。漓江的水清澈见底,连江中的鹅卵石都看的一清二楚,就像一面明亮的镜子。漓江的水真绿啊!好像一块碧绿的翡翠。漓江四面青山环抱,山峰蜿蜒起伏,好像波浪线一样。江边的树上还有成群的鱼鹰,它们飞来飞去,为渔民们带回一条条鲜美的小鱼小虾,渔民们露出了灿烂的笑容。
坐完竹筏,我们又登上了豪华客轮,工作人员为我们介绍了漓江美景。瞧,那是九马画山,好像九匹壮马;那是羊角山,好像羊的角一样把头朝前竖起。终于来到了最有名的一道风景--20元人名币反面的风景。大家知道吗?100元人民币反面印的是中国人民大会堂,50元人民币反面印的是布达拉宫,20元人民币反面印的就是美丽的漓江风光啦!
啊,美丽的漓江真让人流连忘返,以后我还要再来欣赏她的美景。同学们,你们也快来看一看吧!