一爱一美之心人皆有之,时髦更是少男少女的追求。这阵时髦风,不仅吹得年轻人心儿飞扬,就连我家那年过六旬的一奶一一奶一也开始赶时髦。
赶时髦之一:染发
以前的一奶一一奶一,头发短短的,直直的。最近,一奶一一奶一看着马路上那些来来往往的人,大都有着一头或金黄或棕黄的头发,而且发型不一。一奶一一奶一有点心一痒痒了,为了使自己赶上时代的潮流,便也开始留下了长长的头发。这不,还进了美发店呢!瞧瞧,昔日的“白头翁”摇身一变,变成了“金一毛一狮子”。最离谱的就是那一头卷发,吓得我直叫“老妖怪”,半天回不过神来。
赶时髦之二:网一购
赶时髦之三:拍照
今年是爷爷和一奶一一奶一结婚四十周年,一奶一一奶一一直有个愿望,那就是拍一张结婚照。因为爷爷一奶一一奶一那个年代,因为家里穷,没有拍结婚照,所以她提出要和爷爷补拍一张结婚照,可是爷爷死活不肯去。最后,一奶一一奶一平静地说:“算了,我也不勉强你,反正你烟也不想一抽一了。”爷爷只得答应。来到婚纱店,一奶一一奶一用命令的目光一逼一着爷爷穿上西装,戴上领带。随后,自己也穿上婚纱,化了点妆,准备就绪。“笑一笑,再靠近点。”“咔嚓”,一张婚纱照留了下来。一奶一一奶一拿回婚纱照后,把它挂在床前,天天乐滋滋地看着……
看着时髦的一奶一一奶一,整天乐呵呵的,我们一家人也更开心了。这股时髦之风从哪里吹来?我趴在窗前,看着窗外的一陽一光,听着一奶一一奶一正在学录音机里唱《走进新时代》这首歌,我仿佛明白了什么……