我尝到了什么滋味作文【范文
“你真胆小!”“你为什么不能胆大点儿呢?”这样的话时常出现在我耳旁。为了让别人不再认为我胆小,于是我决定去挑战攀岩。
攀岩——一项勇敢者的运动,我就是用它来试试我的胆量。
那是一个风和日丽的上午,我和爸爸妈妈一起来到攀岩俱乐部,接待的人立刻迎上来欢迎我们并问:“请问你们是选室内,还是选室外攀岩?”我不假思索地回答:“室外!”想做一位勇敢者就要有点勇敢的样子嘛!
我望着陡峭的石壁,心里滑过一丝不安:这么高,掉下去会粉身碎骨吗?我能行吗?……这时,我的耳边又响起那些刺耳的话。不行!不能再让他们笑话我。
于是,我心一横,眼一闭,牙一咬,上!我请工作人员帮我系好安全绳后,便开始一步一步向上攀登。
刚爬了几步,我就手一松,脚一软,“啪”的一声,我掉到了地上,我失望极了,无奈地看着石壁,心想:我本以为只是一点高,应该很容易,没想到这么难,算了,不爬了吧!
我正准备放弃,这时妈妈走了过来,“没事,不要放弃。”妈妈心平气和地对我说:“你看,你刚才都爬了很多了,你如果放弃,岂不是前功尽弃,还会被别人笑话。”
听了妈妈的话,我有些犹豫了,是呀,我不可能被别人嘲笑,可石壁也太高了吧。
经过再三考虑,我还是选择坚持。就这样我开始第二次攀爬。
我一步又一步,一层又一层。虽然中间有时要往下滑,但我依然向上爬,终于爬到了石壁顶上,极目远眺。我想:成功了,我战胜了自己,在我前面没有困难。接着,我深吸一口气,微闭双眼,从石壁顶上跳了下来!我立刻喜欢上了这项刺激的运动!有这样的成果,都靠妈妈对我的鼓励。
我尝到了坚持的甜味。虽然中间过程很艰辛,坚持下来最后结果就会美好的。