我尝试了当“小奶奶”的滋味
奶奶受了伤被送进了医院,我的小妹妹——(堪称“公主”)她可不愿意了,没有奶奶的服侍,她可活不了,叔叔阿姨又出差,要两天才能回来。大家一致同意,由我来担当“小奶奶”,我别无选择,只好牺牲一下了……
第一天(早上8点)
“姐姐——。”妹妹拼了命的喊,一边叫还一边在推着爱睡懒觉的我,“ww(我饿)!”我还是无动于
衷,“ 哎哟!”我不禁叫了起来,“你个小活宝,拽我辫子干嘛!”我不禁骂道。“哇,哇哇,我要奶奶,呜呜
妹妹使用了绝招——哭,我无可奈何,和声和气地说:“我的小祖宗,你要我怎么样才肯不哭呢,我随你怎么办
只要你不哭!”妹妹立刻不哭了,随即说了我的几点要害:骑大马,跳拉丁舞,还有装木头人,哦,我晕!!!
第一天(中午11点)
“姐姐,我要喝牛奶!”妹妹叫道。“姐姐没时间,我要写作业呢,牛奶在厨房放鸡蛋的那边,自己找吧!”过了一会儿,没听见妹妹吵闹的声音,有点安静的不寻常,我放下笔,一看,果然不出我所料,妹妹正坐在“蛋泊”里哩!“我叫你找鸡蛋旁边,不是叫你把鸡蛋翻底儿啊!”我哭丧的喊道。过了一会儿,妹妹去换衣服了,而我却在埋葬这些蛋蛋的尸体。忍,我忍,我忍忍。
第一天(晚上8点)
“姐姐,我睡不着,我要听聊斋故事!”妹妹小声地在我耳边说道,我从美梦中醒来,尖叫道:“什么?聊斋,你不知道我最怕这玩意儿啊!”“不!”我直接回绝了,这时妹妹又使了哭功,接着,我就给她讲故事,“这时,突然有一个没有人皮的女鬼,一跳一跳地过来了……!”“呜!哦!啊!”妹妹不停地尖叫道,后来我实在是撑不住了,把书一扔,???锣碌鼗氐奖晃牙锪耍?曳⑹模骸拔蘼勖妹糜檬裁捶椒ㄈ梦移鹄矗?叶疾豢赡茉诤咭簧?!薄 ?BR>  漫长的一天终于熬过去了!
第二天
第二天,我实在不能当“小奶奶”了,当我正准备跟妈妈说的时候,这时,妈妈来了,她说:“小颖,你能不能辞职啊?你妹妹说你太不称职了,回家了!”我兴奋地差点叫了起来,正合我意啊!这个“瘟神”妹妹终于走了。我回到房间,却发现我心爱的玩具已经寥寥无几了,只见门把上贴了一个纸条,上面密密麻麻的写着我教她的“Good Buy”我当场差点气死,小样儿,还跟我拽英文,还抢劫我的咪兔和米妮;啊!我欲哭无泪。
哎,当奶奶真不是滋味,但是我总算体验了一次,呀!我妹妹又来了,我先走了,拜拜!