二十年后的家
“叮铃铃”把我从梦中惊醒,穿好衣服后,一个机器人端着洗脸盆走了进来收拾好后,我立即乘着私人飞机从北京飞回河南,去探望我的妈妈。
刚下来,我就被亲人团团围住了。他们都七嘴八舌地问我在北京的发展。
我瞄了一眼亲人后面的大楼,可这一瞄可把我惊呆了。10层的大楼上,镶嵌着钻石似的窗子,窗子前还飘扬着轻纱。“这还是我家吗?”我自言自语道。妈妈笑嘻嘻的说:“这二十年来咱们家可发生了不少变化啊!”我说:“家发生了变化,可妈妈还是那么年轻漂亮!”全家人听了都哈哈大笑起来。
走进大厅,以前那暗淡无光的墙壁已长了几张红扑扑的笑脸。更神奇的是:如果这个颜色的墙壁看腻了,无需花费太多的精力和时间改造,只需要轻轻按一下按钮。艳丽的颜色立即呈现在你的面前。
大厅内又多摆了几张沙发,坐在上面,还能自动为主人按摩,再加上音乐,更使人心旷神怡。疲惫无比的人们立即无比舒畅。
“哪来的花香?”我说。“前面就是‘植物园’了!”妈妈说。
我兴高采烈的走进“植物园”,多多花儿映入我的眼帘,丝丝花香扑鼻而来,声声鸟鸣都震入耳朵。
柳条的青丝被微风扬起,像一位妙龄的少女在梳理飘然的秀发。还有花儿,它们伸展腰肢,好象在对我说:“hello,lettle gril!”我多想把时光停留在这一刻,感受花的清香,感受鸟儿的鸣叫......
我一定要靠自己的力量,来实现这一切!