成长的滋味作文【范文
七天的军训生活结束了,车上同学的欢声笑语还回荡在我耳边,军训的一幕幕像电影般闪现在脑海中,这是我高中三年生活精彩开始,也是人生路上宝贵的财富与经历。
如果在家长呵护下的我们就像温室中的笑话,生长在温暖舒适的环境中,那么来到军训基地的我们就成了在风雨中飘摇,在烈日下经受洗礼的小草。初来乍到的我,第一次真正脱离父母的照顾,离开了空调房和舒适的大床,自理能力是我面临的第一大关。穿衣洗漱,整理内务,打扫卫生……,明天看着自己独立做的一切,成就感充盈在我的心房,这是只有自己亲身做过、体验过才能感受到的喜悦。
作为女生的带队人,我同样体会到了时间的宝贵。每天早晨晚上都会抓紧时间收拾整理,集合也都有着严格的时间界限。在军营里,一分一秒都是宝贵的,是充实的。这教会了我不管在哪里都要学会珍惜时间,在有限的时间尽可能的做更多有意义的事。
记得班主任陈老师和教官都说过,相较结果,过程才是最重要的。军训七天,我们淋过雨,也曾顶着烈日。手臂和腿酸痛的感觉,其实也是最真实的成长滋味。我们少了娇气,多了坚毅,这个体会劳苦、收获成长的过程弥足珍贵。
军训的生活并不单一乏味,“军歌嘹亮”歌咏比赛,我们唱出了气势与激情;晨起拉练登上高地,让我体会到与同学同行的快乐;过集体生日,围坐唱歌,分享蛋糕,是紧张训练生活温暖的一幕;会操、队列表演,让我体会到成功的喜悦!在十六班这个大家庭中,一次次的集体活动让同学们的心愈加贴近,互相帮助、扶持的集体生活把十六班团结到了一起。
“坚毅、勤奋、诚朴、健美”,军训拉开了我高中生活精彩的帷幕,我会带着在机步院炼就的美好品质,谨记二中校训,在人生路上扬帆远航。