每个人都有难忘的往事,每当长大后,想起的时候,你可能会笑一笑,也会有挥之不去的忧伤.
记得小时候,有一次,我和妈妈去理发店剪头发,看见一位漂亮的阿姨在给一位女顾客剪刘海,看着她手中的剪刀喀嚓喀嚓地剪下去在我心里突然产生了一个大胆的念头,我为什么不能自已试试给自己剪头发呢?
早上,看着爸爸妈妈去上班了我喜笑颜开的拿起了剪刀和镜子回到了自己的房间开始了给自己剪头发,喀嚓喀嚓,我先挑起一绺头发剪了下去对着镜子比较了一会觉得太短了,于是,我又挑起另一绺头发剪了下去呀!我的刘海怎么一面厚一面薄了呢?好不容易把厚的一面剪到了,哎呀!和男孩子的头发一样啊,怎么办呢?我想了一会,有了,我去妈妈的房间里把妈妈的假发拿来,剪成刘海的摸样,别在了头上,心满意足的去写作业了,一想到爸爸妈妈那惊喜激动的表情,我简直要笑爬下了咔咔我听到钥匙和锁亲密接触的声音,知道爸爸妈妈回来了,我忙不迭的迎了上去妈妈看了我一眼回房间了,哇!我的假发!刘桓语给我过来,我无辜地走了过去,最后忍不住妈妈的严刑拷打只好招供了.
长大后,每每想起这件依然让我记忆犹新,小时候的好奇,顽皮,现在想想又好气有好笑,也因此这件事成为我生命里一朵浪花,成为我深深的回忆.