告别初一
时间,在一分一秒的流逝,我们谁也阻止不了,转眼间,我要升初二了,想想时间真是快的惊人。还记得刚入学时,我踏进这个让人耳目一新的校园,感受着新的气息,享受着新的待遇,如今这一切已经不再陌生,我已经印在了心里。
初一的生活,蕴藏着许多珍贵的回忆。我从一个懵懵懂懂的小学生开始成熟长大,变成了男子汉。在这个成长的过程中,有辛酸,有痛苦,有喜悦,有欢乐,有我第一次学习的烦恼,有我第一次淘气的惩罚,更有第一次知道了什么是师生爱,懂得了什么是同学情------
初一的这一年,我真的学会了很多。以前我不愿做,不想面对的事情都是选择逃避,但是上初中后,我才懂得了凡事没有一帆风顺的,不能总依赖父母的袒护,将来我要走自己的路,独立生活,所以,从现在开始就要学会承受,遇到事情要鼓起勇气,壮起胆子,勇敢地去面对。
现在,我已长大了,做每一件事情之前都会多问问自己,这样做合适吗?会不会做完了后悔呢,这世界上可没有后悔药可买呀。当你失去了一个机会,就永远不会再找回来。
在这初一一年的学习生活中,一个“父亲”领着八十九个“儿女”,从陌生到熟悉,从惧怕到依赖,由“战神”变“慈父”,由“浪子”变“孝子”,其中的许许多多酸甜苦辣,只有身在其中的人才能细细品尝,苦涩,泪水,甜蜜,幸福-------一切的一切都是爱。
新的起点就会有新的收获,告别了初一,说明我已经长大,迎来了初二,说明我还要继续努力学习。虽然我不舍,我依恋,但是我必须向她挥挥手,说再见。“学海无涯”知识的海洋有无穷的宝藏,我要在知识的海洋里遨游,畅想未来。
再见了初一的生活,我会在你的基础上更进步,更优秀,以饱满的热情迎接初二的新生活。