告别母校作文初中记叙文
毕业了,三年就这样过去了。
三年了,我忘不了三年的点点滴滴,忘不了同学之间的情感,更忘不了母校对我的培育,是那年来,我跌倒过,成功过,哭泣过,笑过。三年的时间我尝到了人生的酸甜苦辣。
我不知道有多少个星辰醉心其间挥一挥手又怎样抹去这不绝如缕的眷恋,哪怕今后的风景更美更好,我都无法轻抛过去一展笑颜,尽管人生高倍寻常事,真告别时却又难说再见。我们匆匆告别,走向各自的远方,没有言语,更没有眼泪,只有永恒的思念和祝福,在彼此的心中发出深沉的共鸣。
别离,是有点不舍,但不惆怅;是有点遗憾,但不悲观。因为我们有相逢的希望在安慰。
告别的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐的沉寂下去,我们的心也会永远地跳荡不息。毕业后大家各自都有舍不得。不过别太伤感了,天下没有不散的筵席,以后同样会是朋友。我初中的朋友有很多很多,那段最艰苦的日子,在中考前。我们一起努力过,拼搏过、这些好朋友我都不想失去……留下还能说什么,只能祝福你们以后的路越走越远,越来越好。
一直以为初中三年永远那样漫长,生活在同一个校园的彼此好友永远会生活在一起、永远不离别了。然而,当伤心的事打湿了我的心灵、感动的话语洒遍我的心扉时。那一刻,我知道:我们要毕业了,同学们真的要说再见了。仿佛如同一个梦,曾经的痴狂,曾经的肆无忌惮,曾经的飞扬拔雇,结果,在某年某月的某个地方,突然不难发现,那只不过如梦一场。蓦然回首,那场梦里,隐藏着多少心酸与无奈,我们不再度思索因为梦醒了,留给我们的只是依依惜别,难舍难分。
毕业了,就像是一个大大的问号,从此,我们告别一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……毕业的前写日子,时间过得好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在之间悄然溜走,毕业答辩,散伙宴席,举手话别,各奔东西……
回想起以前,太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙色的记忆里……生活是绿色的,青春拔节生长,旺盛的象正在生长的树,梦想也一点点接近现实。现在,生活变成蓝色。我们冷静了下来,明白自己离未来究竟有多远,并要为此做出选择。像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写玩的小诗,匆匆开始就要匆匆告别。但那灰色里,却有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶在忙碌的日子里,他们是我们的资本,也是我们的慰藉。未来就像是天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业的这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程,明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终生难忘的经历。