我的家乡春夏秋冬作文
那是一个乍暖还寒的初春。我第一次遇见了你,我的树。在不夜城绿地,我一棵棵地挑选,在你面前停下。你高大的身躯傲然挺立在那里,像一位士兵。第一眼看到你,我就知道:确认过眼神,你是我的树。
春天的你尽管还没长出绿叶,但已抽出新枝,嫩芽,焕然一新,让人感受到了你的勃勃生机。没几天,再来看看你时,绿芽就渐渐地长成了草绿色的叶子,像一把把小伞,在风中摇曳,美丽极了。
天渐渐热了。酷暑难当的夏天来临了。太阳老是火辣辣地烤着大地,树上的知了大概也嫌天气热,拼命地叫着。这时的你,是一年四季中最好看的时候。你绿荫如盖,为人们制造出一片天然的阴凉。你的一片片叶子就是的垂帘,一串串地,像小扇子一样,你的周围简直就是一片避暑圣地!站在你的身下静静仰望你,你是活泼的,蓬勃的,美丽的,彰显出许多活力。
一阵阵凉风吹来,赶走了夏天,迎来了秋高气爽的季节。此时,你的叶子是黄中带绿的。可没过几天,就变成了金黄色。风一吹,“沙沙,沙沙”,金黄的叶子随风飘落,铺成了一层层厚厚的金黄地毯,踩在上面,咔咔地响,舒服极了。从脚下轻轻拾起一片叶子,那金黄的叶子好似一把小扇子,摸上去,滑溜溜的。做成书签,夹在书中,古色古香,也让我时时刻刻都能想起那金黄色的你。
冬天到了。北风呼啸而来,吹起地上的落叶,吹动了你身上的残叶。此时的你,身上只悬挂着片片枯黄的叶子。你高傲地挺立在风中,像四周生出你的臂膀,显得你如此地冷酷,傲娇。
转眼间,陪伴着你的一年已经过去。执子之手,与子偕老。从我遇见你的那一刻起,我就下定决心,要一直陪伴着你,见证你的春夏秋冬!