一年有四个季度,而每一个季节的含义不同,下面就听我的讲解吧!
春,冰雪融化的时期,播撒种子的时候。初春时,冬天的气息还在,但积雪融化了,雪汇成了小溪,潺潺的流着,小鹿在溪边散步,它们有的俯下身子喝水,有的在欣赏自己映在水里的影子
夏,种子盛开的时候。树木长得一排排,端直直的,像保护家园的卫士。树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,人们顿时感到了凉快。
秋,丰收的季节。农田里的作物成熟了,人们在加紧收粮食,小动物们也不甘示弱,也在忙东忙西的储藏食物。要不然冬天会挨饿的。就这样度过了一个快乐的秋天。
冬,夜晚非常宁静,雪花在空中飞舞。只能听见北风刮过树梢发出“吱吱”的声音。勤劳的动物睡在自己的窝里,多舒服啊!
春、夏、秋、冬四个娃娃想一起出门,它们的妈妈却说:“孩子们,你们不能一起出门,假如你们一起出去,大地将会混沌一片,所以你们不能一起出门。”春、夏、秋、冬四个娃娃听了妈妈的话,决定一个个出门。
首先出门的是小春,它带着芬芳迷人的香味走进大自然,大自然里的空气马上变得非常的清新;桃花笑红了脸,拍着手唱着歌欢迎小春;竹笋从地底下探出头来;燕子从北方飞了回来;大树婆娑起舞,抽长的枝条,长出嫩绿的叶子欢迎小春呢!……
小夏等不及了,急忙从家里溜了出来。把小春赶回了家。太阳变得更加炎热;荷花开出一朵漂亮的花,知了在树上热得无可奈何,一直在树上叫着:“知了,知了。”青蛙只能鼓起大嗓门,呱呱地唱个不停……
小秋一来到,白桦和栎树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了,一阵秋风吹来,落叶在林间飞舞;橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!这是一个果实累累的季节呀!
冬天,大雪纷飞,害虫被冻死了,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软常常没过膝盖。
一年四季的景色是多么美丽呀!
啊!一年四季的景色真美啊!一定让大家陶醉!