大年初一的趣事作文
大年初一,我和爸爸妈妈在奶奶家过的,早晨我还没有起床就听到霹雳啪嗒的鞭炮声我好高兴呀终于过年了,妈妈让我起来给老爷姥姥打个拜年电话。老爷听到我的声音也高兴的说梦洁新年好又长了一岁来老爷家给你压岁钱。早晨我和爸爸妈妈吃过饭就去姥姥家,路上雪一直下我一边走一边玩着雪球,不一会到家了她们看到我们去非常高兴就开始张罗着做中午饭,我和爸爸妈妈到外面打雪杖拍照片玩的非常高兴。
过了一会姥姥叫我们回去吃饭做了一桌子好吃的菜都是我爱吃的有:黄瓜、鸡肉、牛肉、等等。。。。特美味。吃完了老爷开始发压岁钱了他们还逗我让我给她们磕头我毫不犹豫的跪下了她们都很高兴我也很开心。