我出生在贫困的农村,生长在农民的家庭,没有山外面年儿童的欢乐和幸福。当一家四口人,妈妈、爸爸、我和妹妹。这样一个不大的家庭,就靠妈妈、爸爸每天没命地干活,才解决温饱。
爸爸、妈妈经常是披星下地,戴月回家,风里雨里,面朝黄土背朝天。他们干活可真累。自从有灶台高起,我就帮妈妈做家务,一日三餐的饭几乎是我包了。妈妈下地回家见饭没有做好不免发一些火,我尽量地忍着,尽量地想一想爸爸妈妈的劳累。
有一次中午,我急于上学,在洗碗的时候,不小心,把碗弄掉了,摔在地上,打得粉碎。生怕妈妈发现,但是听到响声的妈妈走到厨房,眼睛一瞪,眉毛一扬,嚷道:“怎么把碗打了。”还没有等我开口,母亲又接着骂道:“败家子,胆子还不小,打起碗来,看我不打你这死丫头才怪呢!”说完,抄起一根树条便打起来。我左躲右闪,嘴里发出叫声,仍然没有避开,挨了好几下。最后邻居们来了,才拉开。
无意打碎一个碗,挨了骂,受了打,我多么伤心啊。我瞬间也想过一死了之,但是我没有这样做。
晚上,妈妈照样是摸黑回来。我不敢用正眼看她,因为我怕她。我轻手轻脚地端上饭菜让爸爸、妈妈吃。席间,妈妈又嚷开了:“你知道我有好累吗?钱是好挣的吗?以后小心点。”爸爸从中调解,妈妈才不再说什么了。
摔碎一个碗,招来一顿打骂,我伤心透了。妈妈,我是你的亲生女儿呀!有错您可以说吗,为什么张口就骂,动手就打呢?