暑假的一天,我和爸爸一起去游泳馆,爸爸要教我学游泳。
我刚到浅水池,不料,脚下一滑,我一下子跌进了水里,我拼命地摆动着双手。忽然,一只大手向我伸来,我一把抓住爸爸的手。我被爸爸拉上来,害怕得差点哭了,爸爸却哈哈大笑:“小子,行啊,还没学就要开始游了?”我刚要解释,爸爸说:“好了,游戏结束,我们开始学游泳。记住,游泳的时候要闭紧嘴巴,你要先呼一口气,在水里不要呼吸,头露出水面再换气。然后再钻入水里,手要用力摆动,同时脚也要用力摆动,明白了吗?”我点点头,照着爸爸说的去做,结果用力太猛,脚抽筋了,我大叫:“啊,啊!疼,脚抽筋了。”
刚说完,我就记起爸爸的话:闭紧嘴巴。可是,已经晚了,水又到了我的肚子里。爸爸说:“你先休息一会儿吧”我说:“不用了,抽筋后就不疼了。”于是我重新下了水。这回我紧闭嘴巴,又来到浅水池边,然后跳进水里,我用力摆动手,慢慢地,我可以前进和后退了!我终于学会了游泳。爸爸说:“那我们继续挑战潜水吧?”我说:“好。”我便马上钻进了水里。但是,刚下水底,我就吸了一口气。呀!鼻子进水了,我马上钻出来,呼了一口气,爸爸说:“没关系,初学游泳的人没有不喝几口水的,继续努力!”我点点头,用力吸了一口气,然后钻入水底,并且慢慢前进,我一呼一吸,一上一下,终于,我可以潜水前进了!我觉得我练熟了,就想快速一点,于是我开始手脚用力,不一会儿我就能游得较快了。
啊!我终于会游泳了!真是太开心了!