太爽了作文
以前每当上语文课时,我的小手从来没举起过,那时因为我怕我的回答会引起大家的嘲笑,但是这一次我却战胜了心中的胆小。
记得那是一堂让我终身难忘的语文课,当语文老师提出了一个非常深奥难解的问题时,顿时,教室里边的鸦雀无声,连一根针掉下来的声音也听得见,这时,我绞尽脑汁、东挑西选,费了九牛二虎之力才想出一个让我比较满意的答案,可我又因我的答案似是而非,而不敢冒然举手。我忐忑不安地望了望四周,咦,竟然没有一个人举手。我的手悄悄地向上挪了一点,不行,我又把手放了下来。我犹豫了好一会儿,心中忐忑不安的……突然,似乎觉得有一股神奇的力量促使我那不听使唤,像有千斤重的手不自觉地举了起来,刚好老师的眼光转到了我这里,哦,天啦!我想我完了……“傅雨欣,大胆地说说你的答案吧!”我,我……我的想法是……”我硬着头皮说了下去,虽然刚开始我愣住了,但是我后面越说越轻松了。这时,老师笑咪咪地对我说“傅雨欣,你真勇敢!你答得好极了!其实你说错了也没关系,老师是不会说你的。”“哗——”掌声如雷霆般地响起,我呆呆地站立了好一会儿,才如负重释地坐了下来。瞬间,我的心情一下子开朗了许多,心中突然想到:老师说的对,其实举手回答问题并不难,难的只是我没有勇气,但是今天,我用我的勇气、我的毅志和我的决心,让我终于战胜了胆小,变得不再害怕了。
从那以后,我在课堂上活跃起来,举手也非常积极了——因为我战胜了胆小,战胜胆小对我来说本身就是一种伟大胜利!
太爽了作文【精选10篇】一十零
祖国的面貌日新月异,我们的家乡也变得更美了,以前,我最不喜欢去的地方就是姥姥家。可是现在不同了。
星期天,妈妈说要带我去姥姥家。“不不不,我可不去,那太不好玩了。吃的是粗粮,睡的是热热的土炕,如果烧少点还可以。”“以前是这样,可现在可就不一定是这样了。”“好吧。”
到了姥姥家村口,我想:咦!不对呀,以前一走到这里就感到很颠簸可是这回怎么不了呢?我把头探出窗口一看,让我大吃一惊的是!以前那凹凸不平的小路都变成了柏油马路了。
来到姥姥家门口更让我大吃一惊的是,原来那矮小的小土房不见了,变成了一座三层小楼。
来到屋里,就连以前那个土炕都不见了,变成了一张崭新的大床。屋里不仅有彩电还有冰箱、洗衣机、茶几……甚至连椅子都不用了用上了沙发。老爷从冰箱里拿出一瓶可乐对我说:“洋洋喝吧!”“天气太冷了我不喝了您喝吧!”“那我给你漆一杯热茶吧!”“那好吧。”
到了该吃午饭的时候了。老爷把我戴到餐厅我一看,哇!以前吃的粗粮都变身成为了细粮。有大米饭、糖饼、速冻饺子、包子、馒头
吃完晚饭,我表哥也来了!老爷带我和表哥出去玩。一路上细心的我发现,每个人家几乎都养了宠物,有人养小狗,有人养小猫、有人样小兔、有人养小鱼、有人养小鸟、有人养小鹦鹉……不过,养小鸟和鹦鹉的人家可不是把它关在笼子里养的。而是让小鸟乖乖的听他的话。看到这里,我对老爷说:“现在这里的人是不是每个人家都养宠物呀?”“不是每个人家都养宠物,而是有的人家养小花,有的人家养宠物和小花。”“那我们家养什么呀!是不是养小花呀?”“不是养小花,而是既养宠物又样小花呀!”“可是我怎么没看家小宠物呀!”“那是因为它出去玩了呀!”“那我们家养的是什么宠物呢?”“是小猫呀!”“它叫什么名字呢?”“它叫米妮,是只米猫。
啊,家乡的变化太大了,我相信未来的家乡一定会更加美丽更加富饶的!