“爸爸妈妈,让我养仓鼠吧!”回到家,我郑重万分地宣布。
“不行!”爸爸妈妈异口同声的回答。
“哼!”我赌气不理他们。
“解放前有鼠疫,20xx年有非典,最近又有猪流感,怎么还可以养宠物呢?……”爸爸开始长篇大论了。
“我们又不会养宠物,我最见不得宠物死亡了,那多么悲惨呀!以前呀……”妈妈开始“念经”了。
想到王功傲的仓鼠这么可爱,爸妈又不让我养,我伤心极了。眼泪不知不觉地流出来了。
想到铱瑞爸妈同意她养,茜茜爸妈同意她养,林吟爸妈同意她养,我更伤心了。大声说:“为什么不让我养?为什么?就你们最坏了!”我毫无顾忌地毫无修养地大叫。
为了养仓鼠,我和爸妈发生了“激烈的争吵”。
爸妈不让我养仓鼠,我的心情低落到了极点,闷闷不乐,郁郁不欢。
一定要想到法子,让爸妈改变主意。
想到林吟的爸爸要林吟下楼帮他买东西,就让林吟养仓鼠。对,我也向妈妈要求,让我帮他们做一件事情,就让我养仓鼠。于是,妈妈说:“那你就写一篇文章吧,我就让你养仓鼠!”太高兴了!终于可以养仓鼠了!
我和妈妈“交涉”成功,当我眉飞色舞的向爸爸汇报这一切时,爸爸怒气冲天:“你怎么这么不听话,叫你不要养了就不要养嘛!仓鼠买来你就和仓鼠一起睡觉!”
听了爸爸的狠话,我的眼泪又“吧嗒吧嗒”地流了下来。
吃饭时,我心不在焉的,饭入口中,比苦瓜还苦。满脑子想的都是仓鼠的事,饭粒都快吞不下去了。
默默回房写作业。
“奕涵,我看你这么想养仓鼠,就让你养吧!养在楼上花园里吧!”爸爸突然说道。
“什么?真的?”我还是有点不相信。
“刚才,你爸爸去百度搜素了,知道养仓鼠危害不大。”妈妈解释道。
“我们又不是不讲理的父母,主要是替你健康着想。特别是现在这一非常时刻,猪流感搞得是人心惶惶的。”爸爸也解释道。
“嗯!”我抱着爸爸,一阵子猛亲。
“我终于可以养仓鼠了!”我拉着妈妈,猛的转圈。
“你呀,为了养仓鼠,眼泪哭黄破尿盆(温州方言)。”妈妈笑道。