学校有趣的事作文
我们的学校坐落在舞钢市寺坡中段,前面是美丽的龙泉湖,后面是风景秀丽的刘山公园。
走到学校大门前,首先映入眼帘的是 “舞钢市第三小学”七个大字,在阳光的照射下光彩夺目。大门的两边是一棵棵高大而挺拔的法国梧桐树,它们像一个个士守护着我们的学校。
走进校园,穿过前操场,越过一层层台阶,你一眼就能看见我们学校的教学楼,那是一个“四合院”,里面是一间间宽敞明亮的教室,也是我们学习的乐园。当清脆的上课铃声响起,同学们像喜鹊似的飞进了教室。一双双眼睛在探求,一对对耳朵在谛听。顿时,琅琅书声从窗口飞入云际,和小鸟说话,和太阳公公絮语……
“四合院”的中间是操场。操场北边的正中间是升旗台,每周星期一的早晨,我们全校师生穿着校服,在这里举行庄严而隆重的升旗仪式,大家看着升旗台上的国旗冉冉升起,心里无比的激动。升旗台两旁不远的地方是美丽的花坛,花坛里的花儿五彩缤纷,散发着淡淡清香。 下课的时候,同学们像一群快乐的小鸟飞出教室来到操场,有的玩游戏、有的跳绳,还有的扔沙包……到处充满了欢声笑语。
这就是我们的学校,我们在这里快乐地学习,健康地成长。
学校有趣的事作文【通用10篇】一十零
今天,老师给我们布置了一个家庭小实验。
我一回到家,在爸爸的帮助下,我开始迫不及待的忙活起来,需要的工具有:两个碗、5勺盐和一个生鸡蛋。我先把两个碗倒上同样多的水,其中一碗加上5勺盐,就可以开始做实验了。我先把鸡蛋放入清水中,鸡蛋“咚”的一声,以最快速度沉向水底,我又把这生鸡蛋放入盐水里,没想到我把它按到水里又“弹跳”上来,怎么弄它就是“喜欢浮在水面上睡懒觉,不喜欢沉到水底游泳”。
这是怎么一回事呢?原来,盐水的密度比水大,这就是最根本的原因。
只要我们留心观察,勤于思考,对科学有坚持不懈的钻研精神,就能不断地发现和收获新的知识。