关于成功的喜悦的作文
人生总有成功与失败,关键是看你以何处心态去看待,当你败时,你会感觉到失望。如何你换种心态看待失败的话,结局就不相同了。你应当怀着“失败乃成功之母”的心态,相信失败只不过是你迈向成功的步伐,不能以消极的心态去面对失败,而应当用积极乐观的心态去面对,战胜困难,走向成功。
在多次失败还能坚持自己会成功的人并不是很多,所以我们应当对自己怀有信心,例如:爱迪生在研制灯泡时,失败过无数次,但是他坚持到底,最后他取得了成功。这种坚持不懈的精神难道不值得我们去学习吗?所以,当我们去做一件事情时,就该尽自己最大的努力去完成它,哪怕结局是失败。这样你便不会后悔,因为你已尽力了,至少不会使自己遗憾。
尝试、失败、成功,三者的关秒是密不可分的,这是我个人的观点。经过多次的失败后,要坚信自己一定会成功,要有坚持不懈的精神,你才会获得成功。失败不可怕,可怕是你已失去了信心。
有一次,做一个繁琐的几何题。老师在讲台上概括的讲了主要的重点,便要求大家做。当我费尽心思做完之后,答案却使我大失所望,与老师的相差很远,这无疑对我来说是个打击,但我不能由此就一蹶不振。我调整心态,又重新算了一次,仔细的体会老师之前所讲的含量义和它是怎么得来的。我仔细的理清思路,然后用心的计算每一个步骤,任何一点细节都不放过。最后终于被我算出来了。真是不负苦心人啊,当时的心情是喜悦的,付出总是有回报的,我付出了时间和精神,得到了成功。喜悦之情油然而生。
失败并不是一道无法逾越的一条鸿沟,你努力的向前冲,它在你面前就是一条小水沟了,轻易的就被征服了,失败能激励你向成功迈进,如果因为失败一两次就放弃了的话,便对自己太不负责了,我们应坚信一句话,这句话是激励自己的格言。在哪里跌倒,就从哪里爬起来。我们要以积极的心态看待成功和失败。失败了不气馁,继续努力的去完成这件事。成功了也不应该骄傲。因为以后也还会再一次面临失败。当你经历太多的失败之后,你才会领会到成功来之不易。喜悦也在成功的那么刻释放出来。