我为祖国骄傲作文作文
去年暑假,我们一家跟着旅行团开启了我们的旅程。三个多小时后,伴随着隆隆的飞机声,传来了“到了,到了!”终于到了我梦寐以求的巴厘岛。乘着车我们经过了几个标志性的建筑后,来到了一个有小亭子的地方,车子被拦了下来,司机和那人呱唧了半天,才又重新启动。原来这里还停留在我们几十年前那样收黑钱——过路费。
第二天,路上经过一所学校,可学校没见到学生身影,听导游说:“这里的孩子上学得轮流来,因为老师不够,只好上半天玩半天。”我不禁自豪感油然而生。我想,我们不仅每天上学,而且还能用上多媒体,上课既形象又生动。
我虽然领略了巴厘岛的风情和美丽景色,但我更为祖国的快速发展感到自豪!我庆幸我生在中国,我爱你——中国!
我为祖国骄傲作文作文【通用10篇】一十零
世界上有着许多爱国人士,比如林则徐、郑和、岳飞……他们就像灯光一样,有着无数的光辉,时刻照耀着我们,是我们前进的动力,萦绕在我们的心头。
中华上下五千年,爱国人士知多少。但在我眼中,最出类拔萃的要数清朝伟大的政治家林则徐。 进入十九世纪以来,以英国为代表的西方资本主义国家生产过剩,急需打开中国的巨大市场,但遭到清政府的拒绝。于是他们采取了卑鄙的手段,把英国国内绝对禁吸得毒品偷运到中国境内,以牟取暴利。随着吸食毒品的人越来越多,也给中华民族带来了深重的灾难,林则徐被任命为钦差大臣,前去开展禁烟活动。经过前后二十多天的时间,终于将缴获的毒品全部销毁。林则徐领导的禁烟活动,向世界显示了中国人民抗击外来侵略的信心的动力,林则徐的坚决主张禁烟,也展现了他的爱国精神,我们也要像林则徐一样,做一个爱国的人。
如今,虽然现在的我们不需要经受战火的洗礼,也不需要担心国土的沦陷,但是我们有责任让中国更强大。 大家肯定都知道,日本要占领我们的钓鱼岛,他们是我们的敌人,但依旧有许多中国人去购买日本的汽车、数码相机……因为日本的一些东西确实比国内的更加实用。对于这些,我们学生应该做些什么呢?首先不用日本生产的东西,不看日本的动漫,最重要的是我们要好好学习,天天向上。长大以后才能为社会做出贡献。
回眸历史,“路漫漫其修远兮”……张骞出使西域、郑和七下西洋……我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国,四大发明曾一度是我们的骄傲。