9月3日是中国抗战纪念日,而今年是抗战胜利70周年,所以选择在今年的9月3日举行阅兵仪式。阅兵是为了展示我们国家的国防力量,让别的国家知道:我们可以保卫自已的家园。
首先,是习近平主席和夫人接见了普金等30多个国家的领导人,并和他们握手拍照,然后是习主席讲话,为阅兵做上铺垫,最后再是阅兵。
10点左右,习主席乘座国产轿车跟站在马路上整齐的方队打招呼:“同志们好,同志们辛苦了!”习主席一路检测过去,看着这些热气方刚的年轻人,心里应该特别高兴吧!这次方队与往年的不同,多了两种方队,一,抗战老兵方队,二,外国方队。方队的旁边是我们国家新研发的武器。导弹类的有:DF-21A (常规导弹)、DF-31A……飞机类有:轰-61A,歼-11B、歼-15(舰载机)……,还有各种装甲机。我真为祖国自豪,又研发了这么多的新武器,不怕别人欺负了。习主席到达主席台后,远处飞来了直升飞机排成的70字样的数字,飞机飞过后,抗战老兵的方队缓缓的驶了过来,爷爷奶奶向我们招手,看到他们胸前闪闪发亮的胸章,就知道他们在战场上立了多少战功,付出了多少努力和血汗,没有他们就没有现在我们的幸福,快乐的生活。整齐的方队,整齐的步伐,背后不知流了多少汗水,有一句话是这么说的:台上一分钟,台下十年功,战士们背后一定付出了无数的努力和时间。
我们应该勇敢的去解除困难,再难的事情也有解决的办法,就像战场上的战士们一样勇敢。