我为祖国骄傲作文作文
中国有着中华上下五千年的灿烂历史文化,中国还有着让我们无后顾之忧的守护神——中国强大的军队,中国更有着可以让我们实现中国梦的中国共产党,我为我是一名中国人而骄傲,我爱我的祖国——伟大的中国。
每当我看到《红海行动》、《战狼》等爱国电影时,我总感到无论身在何处,祖国都会陪伴和保护着我们每一位中国人,无论我们在世界的哪个角落,祖国都是我们坚强的后盾。电影中,中国军人为了救中国侨民,他们冒着枪林弹雨,奋不顾身地深入敌方阵地,突破了重重困难,经历了无数次危险,圆满地完成任务。他们的一举一动,让我知道中国有多么的强大。
每当我看到《辉煌中国》等纪录片时,我总感到如果没有中国共产党,就没有新中国,更不会有我们新时代的美好生活。在纪录片中,我看见,我们的祖国有着壮丽的大好河山,无论是在乡村还是城市,人们都可以安居乐业、共享生活;我看见,我们的灿烂文化从未中断过,一代一代的中国人不停的传承着,让它继续进步与发扬光大;我看见,中国的高科技在每分每秒都有可能出现:世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥、世界上最大的射电望眼镜——中国“天眼”……这些都让我感受到祖国的伟大。
每当我在生活中听到许多感人的小事时,我总感到我们的社会是多么的文明与和谐。我听过,一个拥有善良心地的中学生拿着雨伞为正在雨中推车的老爷爷打伞,他自己却淋湿了;我听过,为了保护公物不被破坏,而不怕自己迟到被学校惩罚的小学生;我还听过种种让人感动的故事,它们都教会我做人要有一颗善良的心,只有每个人都做好自己,我们的社会才会更加和谐。
我深深的相信,只要我们努力,一切都会越来越好,我们伟大的祖国也将越来越强大!
我骄傲,我是中国人!