风采人物评选,老王实干成就伟大事业,当入选。
实干是人类向前的动力,实干方可兴邦。(第一段和第二段之间没有过渡,衔接生硬。)“一把辛酸泪,满纸荒唐言。”《红楼梦》这部不朽绝唱,若非曹雪芹十年磨一剑的实干精神,又岂能世代流传。天才是百分之一的灵感,再加上百分之九十九的汗水,如果没有一颗坚持不懈、勤奋不止的实干心,纵有一身才华,又能成就多大事业?
林肯是美国历史上极具影响力的总统之一,可回望他一生的经历,又如何不让人感慨!可他凭借一股不怕吃苦的实干精神,终究登上了他的人生巅峰。“诺贝尔”,这响当当的三个字,如今让多少人敬仰。可诺贝尔自己的成功又是怎么铸就的呢?没错,还是坚持不懈的实干精神。
习近平主席的“空谈误国,实干兴邦”是至理名言,光靠三寸不烂之舌,是不会取得成功的。钱学森、邓稼先是我国的两弹元勋,是我国原子能事业的伟大先驱。他们隐姓埋名,将自己的生命献给我国的原子能事业,终于为我国原子能事业的发展打下了基础。除了爱国之情,又岂能少了实干呢?(第四段和第五段在提出论据之后,没有对其展开相关的议论和阐释,缺少论证。)
很多人自怨自艾,埋怨这埋怨那,将自己的不如意全部归于运气。孰不知,在他们唉声叹气之时,有人用汗水铺路,用自己的力量对抗那所谓的命运。马云,当今信息界中一个具有杀伤力的名字。他没有美丽的皮囊,没有已经铺好的阳光大道,可他凭借自己睿智的商业头脑和永不放弃的实干精神,终究成为信息界的一大巨头。天上不会掉馅饼,给予是不确定的,是未知的因素。我们又怎能将自己的命运推给一个未知因素,而不是抓住实干这个确定因素呢?
既然不曾拥有美丽的皮囊,那就用奋斗筑起自己的人格魅力;既然不曾拥有已经铺好的阳光大道,那就用实干筑起通往成功的天梯。在这个世界上,没有你徘徊打盹的时间,没有你畏惧退缩的理由,你只有迎头而上,哪怕鲜血淋漓,也要保证自己不会被他人甩开。实干、勤奋应该是你一生中前进的座右铭,只有它才是你可以一生信赖与倚仗的。(用语和第六段重复,体现出语言的匮乏。)
行动是行动派的写照,实干是实干家的信条。实干是一种态度,一种精神,一种信念;实干是中国脊梁,是中华民族的传统美德;实干之人可做凌云木,可为傲霜枝。人生大多成就都由实干铸就,在实干的坦途大道上,从来不缺仁人志士。(语言过于空大,浮而不实,不够有力。)
生命不止,实干不息。