成功其实并不难作文【范文
俗话说“吃一堑,长一智”,经历的事多了,为人处事也更圆滑了。更多的挫折在你眼中也只不过“皮外伤”一点,敷点“创伤药”一觉醒来就什么都成为历史。
敏捷的思维和灵巧的动作更好地帮助你解决困难。每个人的思维和应变能力都在随年龄的老化而增长,除非天生智障人士。总而言之,言而统之,无非就是你学到了更多,懂得了更多。
先天的智力和后天的培训可以把你打造成一个人中之才。我相信努力取得成功,也懂得遗传有一定因素。但遗传不遗传又怎样呢!美国著名女作家海伦·凯勒就是一个典型的例子。难道盲聋哑是遗传的,不会这么残忍吧。一个处世仅19个月的女婴,一场重病就夺其所有,不,她还有老师对她的爱。一个在平常人眼中不正常的正常人,是什么让这个残疾人获得成功?难道仅仅只是莎利文老师的不懈付出吗?也许更大的影响是来自海伦本身,若没有当初她自己的努力奋斗,何来今天这个颇有盛名的,为众人所钦佩的,非同凡响的她呢?有多少人知道她背后的付出,又仅仅只是跟着老师走?跟着感觉走吗?她懂得了付出更懂得了尝试,只有尝试过才能体会到滋味,这个普通得不能再普通的道理又有多少人去尝试呢?
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
一直都认为长大就等于懂事;懂事就是长大了。原来,它们并不成立,长大和懂事都将只是一个不等式。儿时盼望着长大,长大了却又渴望回到童年。其实,我们都只是徘徊在懂与不懂的十字街口。没有足够的勇气和自信去旅游一生,懂得太多不过就是给自己多添了分压力,压力让我喘不过气来,我希望,多么地希望……如果可以不懂我一定选择放弃。我宁愿做一个什么都不懂的天真小孩。即使是梦……都可以,梦至少比现实更美妙,自己点缀……装饰……绚丽的人生!
鲁迅先生说过,‘希望本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。’道理很多而懂的越多,烦恼就越多……何必呢?