二十年后的家乡五年级作文
我乘着时空飞船,飞向了二十年后的家乡。
走下飞船,我原以为是土的地面居然变成了金闪闪的地板。时光机器人从飞船上走来:“这段旅途由我来为您服务。”这里的河水在阳光的照耀下呈红色,阳光被云遮住又呈天蓝色,我问机器人:“为什么会这样呢?”
“你可以叫我依一,因为这里有杂种装置,可以让河水更干净、更美丽。”它指着像“鱼”一样的东西说。
走进果园,一股香气弥漫在果园里。我随手摘下一个“苹果”放进嘴里,“啪”一声苹果向泄了气的气球从我嘴里飞回枝上,又鼓起来。
“依一,这是什么鬼东西?不会是涂上颜料的气球吧?”我疑惑地指着那颗“苹果”。
“这是新发现的一种果子,叫啪啦果,不能食用。”依一说。不会吧!那我会不会中毒呀?我抱着肚子。
依一摘下一颗“黄粒”说:“这是治病用的万能药,你吃下去,这里的大多数果子都是‘藏着狐狸尾巴’的毒药!”我赶紧吃完了药,跑出了果园。
突然,成群的农民伯伯们拿着铲子下田耕地了。金黄的麦子笑了,弯下腰或垂头丧气地农作物都直起了腰,随风舞动,等着伯伯们给他们“加点料”。