“冯宗圳,你这次怎么考得这么差,你起来,如果不是你,我们班就是第一了。”一上课,老师就点名批评了我。
我在一遍指责声中站了起来,随着老师到了外面去,突然听到一个同学疑惑地说:“怎么回事,他之前还考了第一的呀?”“第一?有这回事吗?”我自己想着。
“叮叮”闹钟响了,我一看表,两点了。我这时才从梦里爬出来,回想想起来,那真是触目惊心啊!我慢悠悠的穿上鞋,走往教室,心里心里想着考试的事:前不久福田统考刚刚考完,成绩也不知道,今天下午就要通报成绩了,梦中的情况也就是指今天下午把!想到这里,我不禁苦笑了一下。转而又想到了那第一是怎么回事,想了许久,也找不出前因后果来。于是,想散散心,抬眼一看,发现外面的阴云还没有散,像那成绩的问题一样,一直环绕在我的心头,挥之不去。
到了教室,我坐在椅子上,看着外面,阴森森的天空,黑压压的乌云一起向我压来。我的内心已经陷入了极度地狂躁之中,想着、祈求着、盼望着能有一个好的成绩,回去好跟母亲交代。
上课铃在我不知不觉中打响了,老师用着一副奇怪的表情看着我们,不知是喜还是怒。老师走到讲台说:“现在报一下前二十名同学的分数,从后往前,听好了。第二十名:郭圳涛,第十九名:王宏睿,第……”
我的心情也在不断变化着,心里七上八下的,一会儿想:“嘿嘿,全班头二十名内肯定有我,我的数学基本全对。”但是很快就被另一个思维所否定:“怎么可能,语文作文都写出格了,肯定会扣很多分的。”就在这互相矛盾之中,老师报出了我的名次:“第一名,冯宗圳,同时全区第一。”全班爆出热烈的掌声,大家都不可思议的眼神看着我。我压根没反应过来,同桌把我推了推,又说:不错啊!超过我了。“一阵阵掌声。
屋外天变蓝了,云变白了,似乎老天也感受到了我的喜悦。