我的家庭的变化【范文
家乡的变化
我的家乡是山东蓬莱,那是一个中外闻名的旅游城市。
蓬莱有宽阔的柏油马路,马路旁盛开着五颜六色的花朵,绿油油的松树耸立着,高大的柳树正在随风翩翩起舞呢!
蓬莱到处都是高楼大厦,还有星星点点的别墅。夜晚,整个蓬莱像一个豪华的大酒店,天空中美丽的星星闪闪发光,地面上金黄的路灯,绿油油的草坪灯,五彩缤纷的霓虹灯,交相辉映,美丽极了!
蓬莱新建了许多好玩的游乐场,比如海洋地世界、欧乐堡梦幻世界,里面有各种各样好玩、有趣、刺激的游戏。黄海绿洲在我家附近,那里景色迷人,可漂亮了。
蓬莱这么繁华,我真想知道十年前的蓬莱什么样。爸爸告诉我,十年前的蓬莱没有这么多高楼,楼房一般只建六层,没有电梯,小区内也没有健身场。马路没有现在的这么宽,只有两个车道,但是车也没有现在的这么多。当时蓬莱只有一个中心公园供大家休闲娱乐,现在新建了许多公园。清晨,大家在公园里散步,晚上,到公园里跳舞做操,锻炼身体。
听了爸爸的介绍,再看看眼前的蓬莱,我不禁赞叹道:“短短十年,蓬莱的变化真大!”