镜头一:我的目光追随着那一个个色彩斑斓、形态各异的小虫,我看到了甲虫妈妈带着自己刚刚出生的孩子们去拜访亲戚朋友和邻居,他们都高兴地祝贺着甲虫妈妈,并和她聊起了天。孩子们都高兴的玩耍着,有时去大树下看演出,有时在松软的土地上摔跤,还有时一起在大街小巷里追逐打闹……天渐渐的黑了,孩子们都玩累了,甲虫妈妈告别了亲戚朋友,带着自己的孩子踏着月色回家。
镜头二:我的目光追随着那一个个色彩斑斓、形态各异的小虫。一看到了甲虫一家正坐在森林里——野草丛中,正在享受美味的食物。它们找来一块比较平的大石头当餐桌,又找来四个小石头当椅凳。看那两只小甲虫正在狼吞虎咽地吃着食物。我也看到了两只大甲虫,我想那是他们的爸爸妈妈吧!它们一家边吃着食物喝着水,一边嘻嘻哈哈的谈话。饭后,它们躺在阳光下,晒着阳光浴,看起来舒服极了。看着甲虫一家温馨的场面,我真的很开心。它们休息了片刻,嬉闹了一会,便又开始了奇妙的旅途。
镜头三:我的目光追随着那一个个色彩斑斓、形态各异的小虫,看到了许许多多有趣的事情。突然,两只甲虫兄弟闯入了我的视线,我小心翼翼的跟踪它们。只见两只小甲虫离开了他们的巢穴,我想,他们应该是要去寻找食物了。我静静的看着它们,仿佛自己也是一只小甲虫。突然,它们看到一只小小的毛毛虫。兄弟俩一拥而上,将毛毛虫翻了个底朝天,对它展开激烈的进攻。不一会儿,毛毛虫就没了声息。最后,兄弟俩满载而归,拖动着毛毛虫回到了巢穴。
这真是一次奇特的游记。
镜头四:我的目光顺着一条僻静的小路探索,我看到”小村民们“在无忧无虑地做游戏。忽然,一位”小村民“发现了一片嫩滑的树叶,大家聚在一起商量了一会儿,只见它们一个接着一个,有秩序的从树叶上”滑滑梯“呢!你瞧,有一位”小村民“从滑梯上溜下来,摆了一个帅气的动作,大家都拍手叫好;还有一位”小村民“还没开始就吓得“落荒而逃”了,大家都哈哈大笑……每一位“小村民”脸上都挂着甜甜的笑容,在排队的同时交头接耳,虽然我听不懂它们的语言,但我猜它们现在一定很开心吧!