8月12日    星期日    晴
今天早上,来了一位新老师,老师给我们讲了一句名言:为中华之崛起而读书,之后还讲了中国古代的三大名人有孔子、老子和释迦摩尼。
教育的教,就是孝和文组成的,我明白了中华民族汉字的博大精深。
其次老师讲的是孝道,我觉得这样即使做得腰酸背疼,也是值得的吧。
到了下午,我们准备到地里干活,可是,等我们到了之后,因为地里的活都已经干完了,我们开始抱怨,这不是欺负人嘛?等等^让后原路返回,到了石门之后,开始整顿喝水,然后开始登山,目标卧龙寺,在那烈日炎炎的太阳下,我们踌躇着,拖着沉重的步伐,走在滚烫的路面上,终于体会打了什么叫生不如死,背上的汗水已经浸湿了衣衫。终于又到了家,我们吃了西瓜,然后开始写日记。
下午的活动,让我明白了什么叫做坚持,痛苦的坚持。