放寒假了,今天我们参加了居委会组织的社区活动——捡垃圾。
早晨起来我很快地洗漱好,准备下楼去居委会报道,很快我穿好了鞋子,整装待发。“带上相机了吗?”妈妈问。“当然啦!”回答完,我匆匆地下了楼。
到了楼下,推开单元门的那一瞬间感觉到了刺骨的冷,我向居委会跑去。在离目的地一段距离的时候,看见了好多人都在等。我极力向他们奔去。这时,有几个阿姨从居委会里走了出来笑着对我们说:“今天,我们的任务是帮助清洁工人们一起拾垃圾!”说着她们递给我们几个垃圾袋:“四个人一组。”随后又从办公室里拿出了相对应人数的夹子,分给了我们每一个人。
首先,我带领我们四个人到了小区的南面捡垃圾,接着我们轮流着拿着垃圾袋四处寻找可以捡的垃圾。忽然队友对我们说:“单元门那里的广告可以捡吧!”“应该可以吧!”另外一位回答道。“那,来吧!”我飞快地跑过去,对他们挥手道。我们用手握住广告的一角,然后一使劲一拉“刺啦”一声,广告就像名牌一样被撕了下来。我把我的想法跟队友交流了一下:“我们每撕下一张广告,就喊他的标题说OUT就行了,这样很有成就感。”他们听了以后:“那肯定很好玩啊!”由于感到这种捡垃圾的方法特别新奇,我们每个人都干劲十足。“搬家公司OUT!”“方正宽带OUT!”不知不觉中,原来空空的袋子已经被广告装满了。原来毫无乐趣的捡垃圾活动,也变得如此令人觉得愉快!在我们往回走的时候,同伴提议:“我们接着玩撕广告的游戏吧,不过必须扔到小区门口的垃圾桶哦,如果中途垃圾掉到了地上,直接淘汰,怎么样,玩吗?”“好啊,不要以为我们不敢哦!”就这样,一场关于奔跑的比赛开始了,我们每一个人手里都抱着许多垃圾,最终到终点的时候有一个人不小心把垃圾掉了,所以只有三个人在比赛,而我跑了第二。
真累啊!做保洁真不容易!可是保洁员却每天都要清洁小区,也一定很累吧!我们要保护环境,哪怕每天少浪费一滴水也好。