本学期我们进行了踢毽子活动,本活动总点发展学生的相互合作能力,培养学生相互合作,团结一致的精神。在生活中能够独立不依赖他人,增进友谊。
在活动中我们总结了几点如何才能踢毽子踢得很好:
一:用心感受踢毽子活动中每一次起脚的机会。
踢毽子活动,给学毽子的学生提供了一个很好的实践平台,它是最受踢毽子的学生欢迎的一种活动方式。参与踢毽子活动。学生可以再实战中检验自己学习的训练情况,也能相互学习,相互促进。同时大大提高了学习训练的观赏性和趣味性。围毽实战中,相互传接,斗智斗勇,增加了学习踢毽子的观赏性和趣味性。场中的每一个成员都重任在肩,一定要认真负责,注意力要高度集中,注意观察来球的趋势。大脑迅速做出合理判断,以最合理的步法,以最快的速度,以最合适的踢法做出处理,完成整个接球任务。在这里着重说明的是一定要高度重视对来球的预判和身体的快速移动。良好的步法是踢毽子的灵魂,不要祈求每一个来球都那么“称心如意”,一定要培养良好的救球意识。在毽子未落之前,绝不轻易放弃。只要努力,就可能创造处意想不到的机会。
二:踢毽子要养成良好的分析总结习惯。
踢毽子活动中,要想学得好又快,一定要讲究科学的训练方法,要切合自身实际的训练计划。要保证质量按时完成,每一场比赛结束后,要善于分析和总结,要养成良好的习惯。如比赛中的一个灵活的转体动作,一个非常到位的凌空跳跃,一个富有创意的动作编排,一个极具技术含量的经典球等都要在比赛中努力体现出来。
这几点总结:我觉得能帮助我们下次在活动中更加展现每个人更好的一面。
在活动中我们采取的是围踢形式。三个人一组。一个人最多踢2下,三个人再多踢5下。哪边赢,哪边按顺时针转圈;哪边赢,哪边发球。发球必须过网。发球踢球。不能过毽子内线。
为了贯彻落实好我们的工作计划。开展丰富多彩的大学校园活动提高我们自身能力,增强体质和同学之间的友谊为目的。
在这样阳光的日子里。我们秩序井然,表现了顽强的意志和极高的集体荣誉感,这次比赛我们提高学生水平,展现了各班崭新的精神面貌。
总之,各个班的学生在领导下,团结奋进,开拓进取。表现了各自班风班貌。丰富了我们生活。希望各班同学再接再厉,百尺竿头更进一步!