调皮的猪作文【范文
“你啊你,总是那么调皮!就不能像哥哥一样安静一会儿吗?”妈妈又在絮絮叨叨地责怪我。
“我还小,要有童真,要是我像老哥那么呆板,我可不干!”我反驳。
妈妈无奈地摇摇头走了。其实她说得没错,我是调皮了一点,不信你看。
“啊!”表妹大叫,“谁换了我的笔芯?”
我暗自笑着,不用说,又是我了。
“李……”表妹一看我那得意的样子,已经明白了,气得说不出话来。
“李什么李,叫哥。”我接了一句。
原来是我把表妹的蓝色笔芯换成了红色的水笔芯,害得她把作业写成红色,本来写好的一大页要撕掉重写,她能不气吗?嘿嘿,我够调皮吧!
“啊!”又是一声尖叫,同样出自表妹口中。这次我把她午睡的样子照了下来,真是丑态百出啊!她一下作“大”字形;一下像虾米一样蜷缩成一团;一下像投降一样双手弯举……总之你想看的姿势,没有你看不到的。这次表妹真被我气死了,抡起拳头向我挥来。还好我眼明手快,逃过这一击。也可能是恶有恶报吧,当我转身逃跑时,正撞在门上,撞得直流鼻血。表妹见了当然大笑啰,我只好落荒而逃。
“啊!”又来了,真烦人,我真搞不懂为什么女生在害怕时总是尖叫。我不就是在她的枕头上倒了点水,就怕成这样,还常常夸自己多大胆。“啪”表妹冲出房间,拿着手中的“炸弹”——湿枕头向我发射。我还没来得及反应,就被这炸弹击中。我马上火了,拿起抱枕向她扔去。这样,“第三次世界大战”开始了。妈妈平息了这场战斗。了解情况后,妈妈用最拿手的武器——噪音向我开火,我被骂得“狗血淋头”。
看,这就是调皮的我。在表妹来我家住的几天中竟被我耍了三次,服了吧?