子欲养而亲不在。你离世的时候,我未能在你身边好好的说一声再见。你在世的时候我也未能好好的珍惜珍重你。当你永久的离开我的时候,我才慢慢回想,原来我还有好多好多话来不及对你说。
在这里我多想写一段话写下那些还未曾对你说过的话语。对我来说你很重要,就像我人生道路上指引我的灯塔。请半路有你的陪伴,我的道路走得很顺畅,我的小部分人生因为有你而增添了许多快乐。我记得小时候我很喜欢粘着你,不管你去哪里我都喜欢跟着你。就像你的小尾巴一样。
可是长大后的我却不再这么亲近你了,我开始慢慢的有点嫌弃你。我慢慢长大,而你却越来越老,我们之间的代沟也越来越大,我们之间似乎慢慢隔了一条银河。你越老就越爱唠叨我,每天总喜欢不断地叮嘱我。每天要吃好要照顾好自己要多穿衣服要注意好身体,这些话你说了好多好多遍。我的耳朵起茧子说到我都背下来了。陪伴是最长情的告白,似乎从我小的时候开始,你就一直陪伴着我,你陪伴我从咿呀学语,当慢慢长大成人。其实你用陪伴告诉我,你是真的真的很爱我。你将所有的时间,所有的心思都放在我的身上。我记得生病了,你背着我走了几个小时的路去看病的场景,我记得每天你都会送我上学,风雨无阻。在我的记忆中你做饭可难吃了,我经常的吐槽你,可你却总是笑着说以后会改进的。你走后我突然间很怀念你做饭的味道,那一番味道独一无二,已经印在了我的记忆深处,味觉深处。
你走后我才知道,原来在不经意间已经慢慢的走进了我的心底。你走后我好后悔还有好多真心话从未对你说过。我只能将这段话写下来,以表达我对你的思念。