一个星期下来,小明觉得自己的小手帕脏了,想洗一下。
小明把脸盆拿到洗手间放水,放完水后,他把脸盆端到了阳台上,然后把手帕放到水里打湿,抹上小肥皂,用双手用力地来回搓,搓完以后,又去漂洗几回,最后把它拧干。小明想把手帕挂到夹子上去,可是,架子太高他够不着。他灵机一动,想到了一个办法。他跑去客厅,搬来小椅子,然后站在上面把手帕挂了上去。手帕上有一只小兔子在微风中飘动,仿佛在对小明说:“你真是一个勤劳的孩子,把我洗得那么干净。”此时,爸爸妈妈看见了,不约而同地说:“小明你真棒,学会自己的事自己做了。”小明高兴地说:“这是我应该做的。”
小明开心地回屋做作业去了。