泪水的作文
当窗外倾泻着瓢泼大雨时,我的内心总是有些空,有些痛,伴随着雨滴,享受瞬间泪水滑落的快感。——题记
从小,我就是个爱哭的孩子,泪水滑落的速度,常常让每个人“叹为观止”。妈妈总是说,我的眼泪很不值钱,适合去当一个演哭戏的演员,呵呵,这是个不错的选择。是的,我生来就是个任性的孩子。
我骄傲,我坚强!这是我所要的,也是你所看得到的。可是我比谁都脆弱,比谁都怕疼。当我的心在疼的时候,我常常会想,他们不知道我很怕疼吗。当然,他们不会知道。我不喜欢在大家面前落泪,而当我一个人时,泪水却是我表达孤独的最舒服的方式。
我是一个敏感的孩子,很神奇的是,对雨,我有一种特殊的感情。当窗外的天空逐渐暗下来,雨水从天而降的时候,我选择的是回家——最好的避难处。回家,一个人躲在墙角那张可以把我整个人包起来的小沙发上,静静地想,静静地哭,静静地享受孤独。我的泪水,是没有声音的。那时候,心里的感受,只剩下害怕和疼痛。
因此,我觉得我是一个病孩子。我害怕下游,讨厌听到雨水倾泻下来的“哗哗”的声音,它和我的泪不同,它是有声音的。
记得,在那一瞬间,我失去了曾经我认为是我这个世界上最重要的两个朋友;记得,在那一瞬间,我失去?旁??胰衔?俏胰?澜绲哪歉鋈耍记得,那段世界末日般的日子,那段夜夜由泪水相伴的日子,那段天天有雨水的日子。不对,我猛然发现,当我流泪的时候,总能听到雨水倾泻下来的“哗哗”的声音。它,什么时候,成了陪伴我无声的泪水的节奏了?
春天,一个充满童话的季节到来了。我原本应该热衷的。不幸的是,春雨,春雨的声音,那总是能牵起我心中的伤痛的声音也无休止地袭来。那一点青春的疼。
雨水倾泻的下来的“哗哗”的声音,人性的脆弱。毫无关联的两个名词,却可以在我身上表地淋漓尽致。也许,那只是一种习惯。也许,那是可以克服的习惯。
是的,应该要学会勇敢,应该要学会成熟。每个人都有痛,在于会不会无视,那心底的痛。
雨水倾泻的下来的“哗哗”的声音,昨夜,我又听到了。我忍住了,我没有掉落那无声的泪水。是该高兴的吧!
那一点青春的疼,只能成为陈旧的印痕。可是只要我们不忘记这痛,就仍然保留着回到最初的可能-这些疼,它让我们始终相信善和美,并相信爱的存在!命运,掌握在自己的手心里!