泪水的作文
我永远忘不了那天的泪。
刚进华美的那天,我认识了和蔼可亲的方老师。她教我们叠被子,铺床单,我们依赖她,她就像我们的妈妈。方老师的脸上总是挂着慈祥的微笑,给人一种可亲可敬的感觉!每天早晨,方老师都会带着我们去小山坡那里,和我们一起跑步,还帮助我们爬上大象,一起做游戏。每个人都照顾得很周到。我们在她遮风的臂弯里健康快乐地成长着。忧虑度了一年。
二年。那是快束而又伤心的一年,因为,方老师要走了。
那天下午,英语。从方老师在宿舍的表情看,就觉得有点不对劲。方老师穿着长裙,很美,在阳光下,好像渡上了一层金边。她把我们送到教室。那些令人潸然泪下的话至今让人难以忘怀,她和我们说:“孩子们,我要走了,你们以后要乖,要听老师的话。”老师并没有多说什么,拿出一袋糖,她沉默,静静地走到每个人的面前,小心翼翼地把糖放在每个人的桌子上。我们愣住了,时间滴嗒滴嗒地过了,我们号啕大哭。男生违背了“男儿有泪不轻弹”这句话,和女生一起哭了。方老师也哭了,这是忍不住的泪,舍不得的泪。
我们泪如雨下,“老师,你要去哪里啊?为什么要走呢?你还会回来吗?不走行吗?”小小的心打满了问号,我们多么希望老师说不走。方老师泣不成声,走了出去。方老师的眼神隐藏不了的伤心,她泪流满面。
就这样,我们用泪水告别了老师,那一刻也成了我们记忆中的定格。