今天晚上,我忽然来了兴致,想煎一次荷包蛋。因为平时都是妈妈煎给我吃,我从来都没有自己煎过,所以想来试一试。不就煎个荷包蛋吗,有什么大不了的,对我来说肯定是张飞吃豆芽——小菜一碟啦!
我戴上围裙,放上平底锅,打开煤气灶开关,妈妈提醒我:“该放油啦!”我急急忙忙,把油拿来,倒到锅里去。一不小心,油乱撒了,地上被我弄得乱七八糟,先不管了,煎蛋要紧。我从冰箱里拿出一个最大的鸡蛋在桌上打了一下,举在半空中,把壳掰开,蛋黄和蛋白刷得一下犹如跳水般的“跳”入“水”中,一跳进去,巨大的“水花”爆了出来,锅里的油噼里啪啦的都溅了出来,吓了我一大跳,我立马躲远,不敢靠近。“快翻个面啊,蛋要焦了!”妈妈大声地对我说,“我重要还是蛋重要啊,我都要被烫焦了,这时候还惦记着蛋!”我挡着脸说。最后,这个蛋真的被烧焦了,背面还黑不溜秋的。我对妈妈笑着说:“呵呵,这只是个实验品啦!”我不服气,还要来第二次尝试。
我按第一次的步骤做下来,在妈妈的帮助下,我终于成功了,我高兴地说:“耶,我的人生第一个荷包蛋,我成功啦!”带着这股兴奋劲儿,我又做了一个荷包蛋,样子都还不错哟!我把蛋蛋拿给老爸品尝,“来,老爸,捧捧场,赞一个吧!”“味道太不错了,我顶你,宝贝!”老爸津津有味地吃着荷包蛋对我说。
这次煎荷包蛋让我体会到了做饭的乐趣,还有做饭的辛苦。人生第一次,一个美好的记忆。