今天中午我们做饼干了。这是我第一次做饼干。
首先要准备好黄油、鸡蛋、白糖和面粉。我先把黄油溶化,再放入糖,拿出打蛋机,把糖和黄油搅拌在一起,再分三次放入蛋液进行搅拌,最后放入面粉继续搅拌。接着把它搓成面团,做出自己想要的形状,放入烤箱就完成了。
烤好后,我尝了尝,真是太好吃了!
今天妈妈带着我和哥哥一起去饼干点做饼干。
来到点里,我们穿上了工作服,洗好手,接着跟着点里的阿姨一步一步地开始学做饼干。首先我们把准备好的面粉拿出来加点水揉成面团,再把揉好的面团放到有干面粉的桌子上,用擀面杖在面团上擀啊擀,擀成一个大饼。然后把模具重重地往大饼上按下去,这时,一个可爱的图形就出来了。最后我小心翼翼地把模具边缘的面粉割掉,把做好的图形一个一个放进烤箱里。接着就是耐心地等待了。
终于可以吃了,看着金黄色的饼干,我口水都流出来了,我迫不及待地拿起一块饼干就往嘴里塞:“哇!好烫啊!”看着我狼狈的样子,大家都笑了。