1月28日  星期一  晴
“死面饼做成咯,快来吃吧!”
我从未做过死面饼,只是无端的感觉挺好吃的,今天看到妈妈做死面饼,我也想尝试一下——如何让死面饼做不成功!
其实我只是负责最后的环节,前面的都由我妈妈负责,只见妈妈手法十分娴熟,三下两下就做完了自己的事情。我立马开始做起来了,带上厨师帽和护衣,假装自己很厉害的样子。我是个慢性子,所以引来了不少麻烦。
嗯?奇怪,咋有一种奇怪又难闻的味道?啊!焦了!这下惨了,算了,只能死马当活马医了,毕竟我还是新手吗,犯点错误,也不要紧吧。我想起了电视剧里的台词,便来了一招——嘿!看我“鲤鱼翻身”。哎?“鱼”呢?俯身一看,才知道:“鱼”从海里到地上来了,我当时哭笑不得,却又不得不接受这个残酷的现实。