第一次做煎饼
一天,我和爸爸一起在厨房做煎饼。
我把煎饼从冰箱里取出来。接着,爸爸在锅里倒上油,等到油热了,就把煎饼放到锅里。只听“滋啦啦……”一阵声音,爸爸已经开始用筷子不停地翻动锅里的煎饼了。“滋啦啦……”油好像在锅里跳舞,溅到了煎饼上方。有些油好像“发疯”了似的,不停地向我们扑过来。一滴油差点溅到了我手上,我赶紧一躲,它从我手臂边飞过,落到了地板上。
我对爸爸说:“让我来试试吧!”“好!”爸爸把筷子交给了我。我学着爸爸的样子,拿着筷子不停地翻煎饼。那些油不断地向我“攻击”,要不是我“福大命大”,我早就被发疯似的油溅到了。
经过我和爸爸的合作,一碗香碰碰的煎饼终于出炉了!我尝了一块,感觉特别好吃!这就是我第一次做煎饼。
银行
星期六下午,妈妈带我去农村合作银行交餐费,整个过程都是我一个人完成的,妈妈就在银行外面等我,成功缴费的感觉真好。
我拿着缴费的钱走进了合作银行,一进门就看到一位漂亮姐姐微笑着向我走来,问我来办理什么,我自豪地说来交学校的餐费,漂亮姐姐把我带到了填单子的桌子旁,让我先填单子。这才知道原来办理业务要先填单子。在单子上填好班级姓名,我就来到窗口办理。窗口里面的叔叔让我把单子跟钱交给他,让我坐在椅子上等,叔叔很快就给我办理好了,把一张盖了章的单子给我,说办理好了。我拿着单子自豪地走出了银行大门,当然向帮助我的那个漂亮姐姐表示了感谢,出来后,我把经过给老妈讲了一遍,看到老妈脸上赞许的表情,太有成就感了。