一堂有趣的作文课【范文
今天,我们上了一堂有趣的语文课。你们一定会想语文课有什么有趣的呢?那你们就听我慢慢说吧!
星期四下午,第三节上课铃响了。同学们快步走进教室,静静地坐在座位上等老师来上课。这节是语文课,老师走进教室,面带笑容地对我们说:“这节课我们来个‘数字成语大王’擂台赛,怎样?”同学们一听,开心得一蹦三尺高。比赛由第一组的同学开始,每人说一个成语,说不出或重复者被淘汰。比赛开始了,有的同学脱口而出;有的同学略加思索,勉强过关;可有的同学摸着脑袋一个也答不上来,很快就被淘汰了。在知识的海洋中,连数字成语也是五花八门。
轮到我了,我的心怦怦直跳,我站起来说了一个“七上八下”,尽管通过了,可我的心还是七上八下,狂跳不止,下轮难保不被淘汰。过了一会儿,好多同学都被淘汰了,我还在垂死挣扎。我也不知道是第几轮了,再次轮到我时候,我脑中的成语库存已空空如也,可想而知,我也不幸加入了淘汰者的行列里。
两位女生坚持到了最后,双双摘了数字成语大王的桂冠。尽管我失败了,但我不灰心,我坚信只要我努力,一定会胜利,下次比赛见分晓。