一堂有趣的作文课【范文
今天放学后,我踏着轻快的脚步,一路小跑地回到家,想给爸爸妈妈讲述今天下午的那节有趣的班会课。
今天下午四点,到了我们盼望已久的班会课,这节课的主题是“有趣的汉字”。
我们每个组都有一个节目,第一组的节目是猜字谜。“必答题”的提问者是冯伟同学,冯伟指了指第二组,说:“请第四组回答:‘只留一棵树’是什么字?”第四组答不上来,放弃了,第一组的黄振华同学突然举起了手,说:“让我来!让我来!”冯伟指着黄振华说:“请你来回答。”黄振华说:“是石榴的‘榴’字” 冯伟高兴地说:“答对了!你们组加一分。”接着,又说了几个谜语,同学们有的在和同桌小声讨论,有的用手托腮帮陷入沉思,还有的侧着脑袋冥思苦想,绞尽脑汁。有的同学答对了,那个组的同学就欢呼雀跃,答不上或答错了的同学就在一旁闷闷不乐。
到我们第三组出节目了,我们派出了聂伟皓同学,我们组说的是谐音歇后语,聂伟皓最厉害了。聂伟皓说:“外婆死了儿子,谁能猜出后半部分?”这句我好像在哪里见过,对了!我在一本课外书上看到过!我高高地举起手,聂伟皓点了我,我站起来,回答:“外婆死了儿子——无救(无舅)。”欣然的说:“对了!”接着,我又为我们组挣了好几分。后来,第一组说了谐音笑话,逗得我们哈哈大笑。
这堂课真是太有趣了,让我仍然记忆犹新,只要回想起来,就会觉得乐呵呵的。