一堂有趣的作文课【范文
星期五下午,我们班上了一堂关于春季预防流行性感冒的课,有趣极了。因为此节课不仅邀请了李乐天的爸爸李医生来给我们讲课,还邀请了许许多多的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨来聆听呢!
李叔叔从什么是感冒,感冒有哪些症状,怎样预防感冒三个方面给我们做了详细的讲解,讲解过程中还和我们做了有奖互动,因此,这节课比其他课堂气氛活跃。一开始我还想回答问题得一个小礼物,可是我没有被选中,再到后来,问题越来越难,我也没有抢到礼物,我的心里感到很失落,不过一会我就又高兴了,虽然没有得到礼物,但是我从李叔叔的讲解中学到了很多关于怎样不得感冒的知识。以后我要多锻炼身体,不偏食,多喝水,讲卫生,让我的身体变得更强壮。
这堂课是多么有趣呀!
一堂有趣的作文课【范文10篇】一十零
山大教育郭居东  听到这个题目,你不禁会想语文课每天都上,你们的语文课有什么有趣的呀!没错i,我们的语文课十分有趣,不信来瞧瞧吧!  星期三,第一节课是语文课。张老师站在讲台上,说:“我们来一轮抢答赛好不好?”“好!“我们异口同声的说。比赛开始了,我顿时忧心忡忡,于书天是我们四2班大名鼎鼎的“学霸”,我怎么可能超过他呢?。这时,张老师出了一道词语题:“无------无------”“无边无际,无忧无虑,无拘无束。”我脱口而出。最终为我们组荣加10分,我顿时有了信心。老师又出了一道五星级的词语题:“若-----若-----”这下我们俩着急得想热锅上的蚂蚁一样不停地团团转,你看看我,我看看你。突然,我鳞光一闪,说:“若隐若现,若即若离,若明若暗”“回答完全正确。”张老师的话使我信心大增。  有一次,老师出了一道句子题,还能加30分,老师出完题后,我啊左顾右盼,别人还在苦思冥想呢!我积极的举起手来,我站了起来,清晰而坚定地答完了题,为我们组加了三十分,同桌对我说:“你太有才了!”我心希瑞狂。  接下来我们又进行了好几项比赛,如句子,段落,名人名言的比赛。。。。。。。比赛结果各有输赢,经过我们不懈的努力,我们组赢了五次,被评为了优秀小组,还奖励了我们好多的糖果,真是扬眉吐气啊!  这真是一堂无比有趣的语文课,我爱这样的语文课,难道你们不喜欢吗?