一堂有趣的作文课
12月4日,那天阳光明媚,晴空万里。微风吹得人神清气爽。我兴高采烈地来到固镇青少年活动中心写作班,去上一节有趣的课。
我一进教室,就发现了异常:同学们都愁眉苦脸的;黑板上出现了“脑筋急转弯—智力大比拼”我知道了这个消息,我心里就乐开了花,因为我在我们班脑筋急转弯答对的成功率可是名列前茅呀!
过了一会儿,老师严肃地说:“今天我们来‘脑筋急转弯比赛。’要求:老师出20个脑筋急转弯,同学们抢答,按答对的次数发奖。设一、二、三等奖,发奖状。”
十分钟过后,比赛正式开始了。老师在黑板上写了一个问题。那就是:萧峰和耶律洪基在南京大王府中商议军国大事,意见不同,萧峰大骂耶律洪基,耶律洪基为什么没生气?老师说:“抢答开始!”这时我想到了一个不靠谱的答案,胆怯地举了手,又看看四周没有一个举手的。正想收回去,却被老师的火眼睛睛给看见了。我只好回答:“耶律洪基是个聋子。”我说完以后,同学们都哈哈大笑,有的说:“你也太牛了,商议军国大事的人居然是个聋子!”有的说:“他们的意见不同,耶律洪基就变成聋子了?”还有的说:“你这哪是在回答问题,你这是在拍科幻片,你也太幽默了吧!”那笑声连连不断,就在老师就要公布答案的时候,还有人在那里偷笑。老师公布答案了:他们不是一国人,说的话互相都听不懂。答案公布后,教室里有哄堂大笑。
老师出的问题里有一个特别有趣的问题:在一所大学里,里面的人们叫什么教授的时候,说的是哪一个人名字的最后一个字,并且不说“——教授”而说“——授。”在一次演讲大会上,主持人让一位教授上来演讲的时候,台下笑声不断,你知道主持人说的是什么吗?同学们听了以后,给出的答案五花八门,没有一个是对的。老师公布答案:禽兽。答案都让我们大吃一惊。
结果我非常可惜,我只要再答对一题就是一等奖了,不过在我看来在我现在上过的所有课中,这才是真正的“有趣的一节课!”
告别这“有趣的一节课”从青少年活动中心里出来,我一蹦三尺高。我永远也忘不了这有趣的一节课!