傍晚时分,原先光亮得刺眼的太阳,变得火红火红,就像一个大红灯笼。那样子美极了!
此时的云朵,就像一个太阳的附身体,也火红火红的。大地和高楼在太阳的辉映下,到处金光闪闪,让人犹如在仙境中一般。
渐渐地,太阳变成了淡黄色的,像一个大金盘。太阳旁边的云朵,也换上了一件件金黄的“衣裳”,就像是要去参加太阳的告别晚会。她们在晚会上,有的围坐一团,好像在谈心;有的围着太阳跳起了华尔兹。
过了一会儿,不知道是不是哪一片云朵把太阳给吓跑了。也看着太阳已落了一半,它就像一个顽皮的巨人,歪着脸,看着我们。
又过了一会儿,太阳下班了,那些云朵们似乎换上了一件黑色的睡衣,在睡梦中等待落日的再一次到来。