我的小黑猫作文
我家有一只可爱的小黑猫。它长着一双绿宝石般的大眼睛,背部茸毛乌黑发亮,摸上去像柔软光滑的绸缎,非常漂亮。它的肚子和爪子的皮毛是洁白的,整体看去像一位穿着白衬衣、燕尾服,戴着白手套的绅士。所以我叫它“小绅士”。
“小绅士”可馋了。每天几乎要吃一小碗猫粮。有一次,我和妈妈一起下厨做了糖醋鱼和鱼汤。正在津津有味吃着猫粮的“小绅士”闻到鱼的味道,一下子就“背叛”了猫粮,以飞一般的速度直奔厨房。真是“闻鱼起步”的小馋猫啊!
“小绅士”不仅馋,还很爱睡“美容觉”。“小绅士”几乎每天都在睡觉,每次睡觉都会把自己团成一个球。每次发现它睡觉时,我都会逗它一下,把它放进我的书包里。想着:它一定会被惊醒的吧。谁知它依然酣睡不醒,在我的书包里足足待了半个小时也没有什么动静。
别看“小绅士”懒,却是个“老鼠绞灭机”呢!有一次爸爸出差了,妈妈出去买菜了。家里只有正在写作业的我和已经早早睡觉的“小绅士”。忽然,我听到有动静。突然,有一只小老鼠从厨房蹿出来,想溜进我的卧室,但却因慌不择路,撞到了墙上。正在眯着眼睛睡觉的“小绅士”,可能是听到了动静,突然竖起尖尖的耳朵,弓着背,如离弦之箭直奔厨房。厨房里传来了追逐的声音,过了一会儿,我走进厨房,发现“小绅士”已经大获全胜,嘴里叼着一只奄奄一息的老鼠。真是不辱“老鼠绞灭机”的称号!
看,我家的“小绅士”可爱吗?希望你能喜欢它!