我的家乡长沙是一座有名的历史文化名城,这里有我非常喜爱的母亲河——湘江。但最近我发现湘江的环境越来越不好,天空总是灰濛濛的,江水也总是混浊的,江面漂浮着白色的垃圾、脏东西,江中还不时有排放出黑烟的船只。这些都让每天生活在江边的我忧心忡忡,我总幻想着某一天,湘江回到最美的时候。
一天,我正在家中写作文,突然一个身穿蓝色衣服的老爷爷出现了,问我:“和我一起去你想去的世界瞧一瞧吗!”还没等我反应过来,就被一道光束带到了另一个世界。
我睁开眼,发现我正在一个四面白白的房子里,眼前一个机器人正看着我,突然他开口说话了:“您好,我是您的机器人坦坦,请问主人您需要什么呢?”,我赶紧抛出我最关心的一件事情,“能不能带我到湘江去看看呀?”,坦坦说:“当然可以,我的主人,您随我来。”坦坦带着我坐上了交通工具,竟然是一架“华光”的直升机。我们来到湘江边,我从飞机上往下看,哇,我还是我熟悉的湘江吗?
只见我们的母亲河湘江就像是东方的“蓝色多瑙河”。两岸的风光带已成为了各种鸟儿的欢乐家园。清澈碧绿的湘江水波荡漾,波光粼粼,时而有几条调皮的鱼儿从水面上跳出来。运气非常好的我,还看见中华鲟从水底游过,让人不禁心旷神怡!听坦坦介绍,这里的人们都非常爱护大自然,爱护水资源,珍惜我们的母亲河,人们和大自然友好相处着!哦,原来如此,突然一滴雨掉到了我脸上,我一惊,醒了,原来是我做了一个梦,一个非常美好的梦!
其实,只要我们爱护大自然,注意环境保护,美丽的湘江很快就会变成我梦中的样子!