美丽的房子
从前,在一个大森林里,有一个美丽的小姑娘,她有一座美丽的房子。红墙绿瓦,金碧辉煌,真漂亮!
这天,小姑娘出去采花,她来到草地上,多美的花呀!一群小动物来了,它们围着小姑娘又蹦又跳。小白兔说:“小姑娘,我可以到你美丽的房子里去玩一会吗?”小姑娘说:“不行,不行,你身上这么脏,你会把我家的地毯弄脏的。”小白兔只好失望地走了。
小鸟飞到她面前说:“小姑娘,我可以到你美丽的房子里去玩一会吗?”小姑娘说:“不行,不行,你到处乱飞,会把我家的天花板弄坏的。”小鸟不高兴地飞走了。
小马奔跑过来说:“小姑娘,我可以到你美丽的房子里去玩一会吗?”小姑娘说:“不行,不行,你的脚这么重,会把我家弄行乱七八糟。”小马只好低着头走了。
小姑娘采完花回到家,她唱了一会歌,优美的歌声没有人鼓掌;她又跳了一会舞,可是动人的舞姿没有人欣赏。她看看外面大草地上,小白兔、小鸟、小马正又唱又跳,玩得正高兴。
小姑娘红着脸去请小白兔、小鸟、小马,红墙绿瓦,金碧辉煌的房子里又有了快乐的声音。