我的家乡座落在福建省福州市闽清县东桥镇。那儿依山傍水、民风淳朴、景色宜人。随着社会的不断进步,伴着一个个新政策的出台,一股建设“美丽乡村”的春风吹遍了神州大地,听爸爸说,我的家乡东桥,也发生了翻天覆地的变化,我满怀期待。
机会终于来了,寒假里爸爸带我踏上了归途。大约坐了一个多钟头的车,车就来到老家的村口了,刚一下车,我就被眼前的景象惊呆了,以前弯弯曲曲,泥泞不堪的小路现在变成了一条条笔直宽阔的柏油马路,路的两边种满了花草树木,鸟儿在树枝上歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞,简直就像一个美丽的大公园。走进村子,最引人注目的是小溪边新修的步行栈道,据说这条步行栈道全长四点多公里,曲曲弯弯,横穿了整个东桥镇。步行道上铺设了厚厚的塑胶,踩上去松松软软的,感觉好极了!即使不小心摔一跤也不觉得疼呢!步行道紧挨着小溪,溪水清澈见底。波光粼粼的水面上,时常会看见热情的鱼儿向你打招呼呢!溪水在灿烂的阳光的照耀下,宛如一块镶嵌了宝石的绸带,光彩夺目。步行道的另一边被一大片茂密的树林和农田所覆盖。正值春天,金灿灿的油菜花竞相开放,美不胜收,令人心旷!你瞧,不远处,慕名而来的游客们正穿梭在花海里拍照留念,不时传来一阵阵银铃般的笑声。
逛完栈道,我和爸爸来到了堂叔家。堂叔家里的景象更是让我为之一震:三层的小洋楼,宽敞的客厅,洁白的墙壁,崭新的家具、洗衣机、电冰箱、空调等家用电器,应有尽有。农村的变化可真大呀,我心里暗暗惊叹道。表叔看到我目瞪口呆的表情,笑着对我说:“都是党的政策好!如果没有共产党的领导,哪里有今天美丽的新农村呢?改革开放以来,我们的生活水平有了巨大的改善。这都要感谢党的好领导啊!”
这就是我的家乡——美丽乡村东桥!它就像一朵绚丽的花朵,绽放着祖国的花园里。相信在不久的将来,我的家乡会更加美丽、富饶!