“妈,我回来了。”我用低沉的语气说道。“哦,回来了!耶?今天气氛不对呀,怎么了?”妈妈走到我跟前,用9:15分的眉毛对我说。“没事,没事……”我躲闪着妈妈的眼睛小声说着。
进书房摊开作业,我心里老在想:怎么办,怎能办,妈妈发火起来,那我怎么办哪?不知不觉中听到妈妈从厨房传来的呼喊声“该吃饭啦……”“来了,来了……”我急忙应道。
哇!一桌子的好菜,可惜太可惜了,没心情,没味口,唉……
吃饭时,妈妈老用手夹着筷子敲打着碗边,边敲边说:“吃饭,吃饭,别老呆在那……”
吃完饭等着妈妈收拾完,我用手端着那令我心里非常非常紧张的东西,来到正在沙发上休息着的妈妈面前,说:“妈…数学…考试…成绩…出来了…”一边用颤抖的手把试卷放在茶几上。妈妈俯身看着试卷,我的心跳得“咚咚”直响。“什么?!这么点分,我平时要你好好复习,好好复习,你不干,现在才考这么点分,你说,你说,怎么办!”妈妈气极了,一下子从沙发上站起来,眉毛一下变成了八字眉,眼睛瞪着我,用手指着我,那样子真可怕。
“妈妈,你先冷静一下。”我一边说一边赶紧用手抚摸妈妈后背,“妈妈,这次是我考的不好,但您不要发这么大的火呀,我很害怕的,我会好好复习的,每个星期加做一张卷子,每天做两面口算,好吗?”妈妈像是没那么气了,不过还是用大声的语气说“好,这是你答应的啊,不许反悔,如有反悔,每个月的零花钱就不用想。哦,还有,你为什么考的这么差,去,给我面壁思过!快去!”
唉,可怜的孩子哟!我心里暗暗说道。这次妈妈发火,我觉得也有些冤枉,其实我考得还算高的,因为我的成绩还是在班级20名以内咧。妈妈让我面壁思过以后又把我训了一顿,妈妈这样生气还是第一次见,把手镯都拍断了,唉,可能这次我的成绩实在让妈妈不满意。
如果可能的话,我真想跟妈妈说:妈妈,对不起,不要生气了,我会更加努力的,一定让您看到一个令您满意的成绩的`……